Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Дело изготавливавшей «крокодил» карымской наркоманки направлено в суд

Дело 32-летней карымской наркоманки передано в суд за изготовление «крокодила» ей грозит до трёх лет лишения свободы и принудительное лечение.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В Карымском районе в разработку сотрудников наркоконтроля попали несколько лиц, изготавливающих и употребляющих дезоморфин или, как его называют, «крокодил». 32-лентяя женщина стала одной из первых, привлечённых к уголовной ответственности. При этом прокуратура намерена требовать назначения ей дополнительного вида наказания – принудительного лечения от наркозависимости. Возможно, что женщину удастся спасти от смерти и привить ей антипатию к наркотикам», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что наркоманы изготавливают дезоморфин из лекарственных препаратов, продающихся в аптеках без рецептов. Кроме них в состав наркотика входит смесь бензина, соляной кислоты, серы, красного фосфора и других химикатов. В результате получается смесь, которая убивает наркоманов уже через 1,5-2 года. Из-за разрушающего действия наркотик называют «крокодилом», а употребляющих его — «алхимики гнилой руки».

НазадВперёд