Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Впервые в крае суд рассмотрит уголовное дело о незаконной покупке курительной смеси

Впервые в крае суд рассмотрит уголовное дело в отношении 25-летнего читинца, обвиняемого в незаконном приобретении через интернет наркотического средства – запрещённой курительной смеси JWH-122 — в особо крупном размере.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ходе предварительного следствия установлено, что подсудимый приобрёл наркотики через один из сайтов в сети Интернет. При получении посылки на почте он был задержан сотрудниками госнаркоконтроля», — сообщили в пресс-службе.
Читинец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (максимальное наказание — лишения свободы на срок до 10 лет).

«Приобретение запрещённых курительных смесей в нашем регионе стало приобретать распространение. Органы прокуратуры ориентируют правоохранительные органы на усиленную борьбу с таким явлением. В настоящее время в производстве следственных органов находится уже ряд уголовных дел о незаконном обороте запрещённых курительных смесей. Среди обвиняемых и те, кто приобретает подобные наркотические средства через интернет», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так может сначала сотрудников почты привлеч за "законную" поставку???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А хозяину сайта или продавцу ничего не будет?!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а хозяин сайта и продавец часом не депутат какой-нибудь ??? что-то просматривается странный след какой-то )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот в этих делах понять, одного, и один не могу. Купить можно! Отправить можно! А при получении, хвать, ага попался! Мне одному кажется, что это бред...!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

получается замкнутый круг - веществ отнесённых к наркотич становится всё больше и перекрытие каналов поставки всё более проблематичным. надо переключится на "тяжёлые" наркотики герик и пр, а то получается стрельба из пушки по комарам: шуму много а толку мало!!!