Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Две таможни в Забайкальском крае объединены в единую - Читинскую

Забайкальская таможня в минувшую пятницу в рамках исполнения приказа Федеральной таможенной службы присоединена к Читинской.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 октября в пресс-службе губернатора края, целью реорганизации является совершенствование структуры и оптимизация количества таможенных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе.

В результате объединения в подчинении Читинской таможни теперь находится 12 таможенных постов: «Читинский», «Агинский», «Петровск-Забайкальский», двусторонний автомобильный пункт пропуска (ДАПП) «Верхний Ульхун», «Приаргунский», ДАПП «Олочи», «Соловьёвский», «Борзинский», ДАПП «Староцурухайтуйский», международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Забайкальск», железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП) «Забайкальск», Забайкальский таможенный пост, который создан в структуре Читинской таможни с местонахождением по адресу: 674650, Забайкальский край, посёлок Забайкальск, МАПП «Забайкальск».

«Забайкальский таможенный пост создан в рамках реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к госгранице РФ. Концепцией предусмотрено совершение таможенных операций, для чего в приграничных регионах запланировано создание сети таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). В интересах участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих таможенное декларирование в Забайкальске, вблизи пункта пропуска «Забайкальск» ведётся работа по созданию Забайкальского ТЛТ. После завершения строительства на территорию Забайкальского ТЛТ планируется переместить Забайкальский таможенный пост», — сказано в сообщении пресс-службы.

Таким образом, в настоящее время в Сибирском федеральном округе функционируют 14 таможен и 70 таможенных постов, установлено 68 пунктов пропуска — 11 воздушных, 10 железнодорожных, 44 автомобильных, два морских, один речной.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, читинские порядок наведут на МАПП?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наивны вы сударь как и ник ваш, что одним на месте покс, было, что этим покс будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На вряд ли, верхушка-то у кормушки одна...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же надо быть такими, мягко сказано, не профессионалами, я про руководство Забайкальской таможни, что бы позволить ликвидировать одну из старейших таможен Забайкалья и Дальнего востока. Довели таможню господа Шульгин, Белокопытов, да и ныне здравствующий Шарипов. Умом Россию не понять......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это вы наивны.решения принимаются сверху.а шульгин, белокапытов и шарипов тут вообще никакого голоса не имеют, а если бы и имели,то точно оказались бы. им от этого только хуже.все деньги которые проходили через них, теперь будут проходить через читу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

глупо с границы переносить таможню во внутреннюю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а уж губернатор-то как радешенек.... с какого перепугу его пресс-служба начала давать информацию о федеральных структурах? тогда бы уж сопровождали текст фотографией осчастливленного Равиля....