Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Пригородная железнодорожная компания откроется в Забайкалье в октябре - ЗабЖД

Торжественное открытие Забайкальской пригородной железнодорожной компании должно состояться в октябре.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 октября в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) об этом начальник дороги Сергей Иванов заявил в пятницу.

«Важным для жителей Забайкальского края событием станет создание в ближайшее время Забайкальской пригородной компании. Работа по её созданию вышла на финишную прямую, и через несколько недель должно состояться торжественное открытие. Доля ОАО «РЖД» в «Забайкальской пригородной компании» составит 51%, доля субъекта федерации – 49%», — сказано в сообщении дороги.

В декабре 2010 года ЗабЖД сообщало о том, что Забайкальская пригородная компания будет создана во втором квартале 2011 года. В первом квартале за перевозку должна была отвечать Красноярская компания.

По решению федерального правительства, с 1 января железные дороги не могут самостоятельно перевозить пригородных пассажиров. В этой связи в стране создаются пригородные пассажирские компании. К 1 января в крае компания не была создана, поэтому было принято решение заключить договор с Красноярской пригородной пассажирской компанией.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые реформаторы от железки, а что изменится в обслуживании пассажиров? Может электричек станет больше, чтобы студенты не вставали в 4.30 утра, чтобы приехать в Читу на учебу или бабульки-дачницы смогут ездить не только утром на свои участки, но и днем? Как показывает жизнь, результат всех перемен-это дележ денег, кому и сколько. Разве не так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как, Красноярск нас возить будет? И почему Красноярск, а не Лондон? Поясните, как это будет выглядеть. А стоимость билетов снизится? А как часто будут курсировать эти электрички? Во сколько у меня вопросов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно,а думать будут,что если увезли вечером людей на дачу,то их привезти надо.тогда поток пассажиров увеличиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земляки! Железная дорога только возит, а заказывают пригородные поезда - краевые власти. Поэтому у них надо спрашивать, чего и сколько будет. А тарифы устанавливает Региональная служба по тарифам и сборам, она тоже к железной дороге никакого отношения не имеет. Все вопросы по стоимости билетов - к этой службе. Насколько я знаю, сейчас краевые власти должны энную сумму за пригородные поезда железной дороге. То есть железнодорожники дачников и др. пассажиров пригородных возят "в долг".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за разъяснение.