Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Турнир по футболу памяти воина-интернационалиста спустя 14 лет возобновили в Агинском

7-8 октября на центральном стадионе посёлка Агинское стартует возобновлённый открытый турнир по футболу среди школьников на призы памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Никона Комогорцева.


Об этом ИА «Чита.Ру» 3 октября сообщили в пресс-службе администрации Агинского.
«В Агинском Бурятском округе, на родине Никона Комогорцева, окружной союз воинов-интернационалистов совместно с комсомолом и органами власти округа до 1997 года проводили турнир по футболу среди школьников на призы памяти Комогорцева. Спустя 14 лет, администрация решила не только возобновить турнир, но и сделать его открытым турниром городского округа», — сообщили в пресс-службе.
Никон Комогорцев родился 19 сентября 1965 года в селе Сахюрта Агинского района. В 1973 году Комогорцевы переехали жить в Агинское. Никон учился в школе №2. После 8 класса поступил в Могойтуйское СПТУ, оттуда ушёл в армию. Служил в Афганистане.
Ефрейтор Никон Комогорцев погиб 21 апреля 1985 года во время нападения душманов и пакистанского спецназа «чёрные аисты» на восточной окраине Сангама, расположенного в пяти километрах от границы с Пакистаном.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как к Чите присоединились так вспомнили про Никона Комогорцева, а где ж вы все эти годы были, почему не вспоминали. Обидно за русского парня.