Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Около 300 базовых станций операторов разместят на трассе «Амур»

Около 300 базовых станций операторов разместят на трассе «Амур» для обеспечения мобильной связью на протяжении 2 165 километров дороги.

Об этом 3 октября сообщается в объединённом пресс-релизе компаний МТС, «Мегафон» и «Билайн».

«В рамках проекта операторы «большой тройки» построили на всём протяжении трассы «Амур» 102 антенно-мачтовых сооружения (АМС) для дальнейшей совместной их эксплуатации. Согласно плану на АМС предполагается разместить порядка 300 базовых станций операторов–участников проекта. В настоящее время осуществляется плановый ввод в эксплуатацию объектов сети. Общий объём инвестиций в проект составил 4 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда рублей – государственное финансирование, другую часть обеспечили операторы сотовой связи», — сообщается в пресс-релизе.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 8 августа в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным пообещал ему до 1 октября закончить работы по обеспечению автотрассы Чита – Хабаровск сотовой связью и позвонить главе правительства с дороги. 3 октября пресс-служба губернатора распространила информацию, что Равиль Гениатулин в субботу позвонил в приёмную председателя правительства РФ Владимира Путина с 126-го километра автодороги.
В августе 2010 года Владимир Путин проехал по трассе Чита — Хабаровск, после чего поставил задачу разработать проект по обеспечению её сотовой связью, в мае 2011-го приступить к работе, в августе-сентябре 2011-го — завершить все работы.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак значит губернатор смухлевал - ещё только предстоит разместить 300 станций! Тоесть ещё пока только 102 вышки поставили и на каждую повесят по одной соте от каждого оператора??? То есть не сделано ещё ничего???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше бы в городе еще штук пять поставили. Все операторы в забайкалье цены ломят раза в полтора-два по сравнению с той же самой сибирью. кто не верит посмотрите в интернете. при этом связь наиотвратительнейшая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да... вы правы, услуги сотовой сети, а вернее сетей в разы дороже в Чите. Для дешевых разговоров пользуюсь сим картой приобретенной в соседнем регионе, плюс подключив услугу домашний регион звоню из Читы дешевле, чем это выходило бы при местной сим карте мегафона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наш край вообще колондайк - связь самая дорогая, бензин самый дорогой.... после поджогов лес за копейки вывозят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что губернатор у нас деловой человек!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что Забайкальцы, Я уже отчитался позвонив ВВП, связь есть