Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Число краж и вымогательств в отношении подростков в крае за год сократилось на 12,5%

Количество краж и вымогательств в отношении несовершеннолетних с января по сентябрь составило 290 случаев, что почти на 12,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«За 8 месяцев 2011 года на территории края в отношении несовершеннолетних совершено 290 преступлений, связанных с кражами и вымогательством чужого имущества, а также грабежами и разбойными нападениями. Таким преступлениям несовершеннолетние в большей степени подвержены на территории Центрального района города Читы, где зафиксировано 239 преступлений», — рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе уточнили, что чаще всего преступников привлекают сотовые телефоны, деньги и ювелирные изделия. В основном жертвами злоумышленников становятся подростки 10-13 лет. Количество разбойных нападений на несовершеннолетних в целях хищения их имущества в крае возросло более чем в два раза — с четырёх до девяти преступлений.

«Сложность в раскрытии подобных преступлений заключается в том, что дети, пострадавшие от деяний преступников, зачастую боятся рассказать родителям и хищении у них имущества. В связи с этим заявления в органы полиции поступают лишь спустя несколько дней и не всегда в таких случаях расследование приносит положительный результат», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила