Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Продавец ртути из Жирекена приговорён к условному лишению свободы

Житель посёлка Жирекен в понедельник приговорён к восьми месяцам лишения свободы условно за попытку продать 33,5 килограмма ртути за 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 октября в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю, приговор суда пока не вступил в силу.

«В июне 2011 года сотрудники ФСБ России получили информацию о том, что житель Жирекена пытается продать баллон с ртутью. В конце июня мужчина был задержан, металлический баллон с ртутью, который он пытался реализовать за 1,5 миллиона рублей, изъят. Согласно заключению эксперта, вес металлической ртути, содержавшейся в баллоне, составляет 33,5 килограмма», — уточнили в пресс-службе.

По полученным в ходе следствия данным, ртуть, которую планировал продать мужчина, использовалась в технологическом цикле на одном из горно-добывающих предприятий края.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и куда пошла бы вся эта ртуть? страшно подумать что может наделать грамм сто!

ОБСУЖДАЕМОЕ