Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Семья торговцев контрафактной одеждой и обувью брендовых марок арестована в Маньчжурии

Полиция пресекла деятельность семьи из 3 человек, занимавшейся в Маньчжурии сбытом в Россию поддельной одежды и обуви Armani, Adidas, Nike и так далее. Ущерб, нанесённый правообладателям в результате незаконного коммерческого использования торговых марок, оценивается в десятки миллионов юаней.

Об этом 4 октября сообщил китайский сайт shoes.net.cn.

В июне 2011 года в управление общественной безопасности города Хулунбуир поступила информация, что в Маньчжурии в больших объёмах продаётся поддельная обувь, копирующая изделия знаменитых мировых производителей. Следователи отправились в Маньчжурию для совершения контрольной закупки одежды и обуви. После совершения контрольной закупки, отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции Хулунбуира связался с представительством фирмы Adidas в Пекине, которое подтвердило факт подделки своей продукции.

В ходе расследования выяснилось, что поддельные товары реализуются через четыре крупных магазина, расположенных в самых оживлённых местах города. Два магазина имели площадь свыше 400 квадратных метров, площадь самого маленького магазина превышала 100 квадратных метров. Все магазины принадлежали одному лицу – Ван Сяогэ. Дальнейшее расследование показало, что старший сын Ван Сяогэ организовал поставку поддельных товаров в Маньчжурию из Пекина.

Утром 19 сентября сотрудники управления общественной безопасности города Хулунбуира выехали на трёх машинах в Маньчжурию для задержания торговцев контрафактными товарами. В тот же день полицейские взяли под наблюдение все четыре точки реализации поддельных товаров.

В 7.30 утра 20 сентября дождавшись, когда младший сын Ван Сяогэ уйдёт в школу, сотрудники полиции вошли в дом, предъявив ордер на обыск Ван Сяогэ и его супруге. В доме были изъяты документы по бухгалтерскому учёту и другая отчётность. К вечеру 20 сентября вся работа по сбору улик была полностью завершена. Четырьмя группами следователей у семьи Ван изъято свыше 20 тысяч контрафактных изделий, едва поместившихся в двух грузовиках, а также наличные деньги – 720 тысяч юаней и 750 тысяч рублей. Старшему сыну Ван Сяогэ удалось бежать из Маньчжурии, но в тот же день он был задержан в рейсовом автобусе недалеко от Хайлара. Преступная группа, состоявшая из трёх человек, являвшихся членами одной семьи, была доставлена в город Хулунбуир для завершения следственных действий.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. Позже получил статус города. Протяжённость его с запада на восток составляет 630 километров, с севера на юг – 700 километров. Площадь составляет 21,4% от всей площади Автономного района Внутренняя Монголия. В административном Хулунбуир делится на район городского подчинения — собственно город Хайлар, пять городов — Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и 7 хошунов. На конец 2002 года население города составляло 2,68 миллиона человек.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Чите по чему не пресекут такую деятельность так называемых брендовых магазинов???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маньчжурская полиция однозначно "крышевала" этого Ван Сяогэ. Иначе почему этим делом занималось вышестоящее управление полиции Хулунбуира?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас из 100% товара 92% контрафакт ,а ОБЭП на это глаза закрывает...........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обэп умный, он понимает. закупайте оборудование, делайте вещи сами. кто вас задёшево одевать-обувать будет, кроме китайских пиратов (каламбурчик-с)... это в россии пять прокладок между производителем и покупателем, а в китае только одна - триады. так они и берут с производителя по-божески (или в кого они там верят).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...дождавшись, когда младший сын Ван Сяогэ уйдёт в школу, сотрудники полиции вошли в дом..."-достойно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Достойно, но там ничего не говорится, что с ним было дальше. Родителей увезли в другой город, а он со школы пришел и дома никого нет)))) Хотя, наверняка его определили куда-нибудь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Читу не собирается приехать полиция из Хулунбуира??А то свои что то не хотят этим заниматься.....