Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Читинка стала лауреатом всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Жительница Читы Мария Лещишина участвовала в чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который прошёл в Вологде. Пенсионерка попала в число 30 финалистов, но выиграть главный приз — ноутбук, ей не удалось.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 5 октября председатель правления Забайкальского регионального отделения союза пенсионеров России Сергей Пищерский.

«На чемпионат приехали подготовленные участники, которые владеют компьютером очень хорошо. Задания были непростые. Тем не менее, Мария Михайловна вошла в тридцатку финалистов из 84 участников и получила диплом лауреата», — рассказал Пищерский.

В тройку победителей чемпионата вошли пенсионеры из Воронежа, Вологды и Татарстана. На будущий год всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров пройдёт в Воронеже — в городе победителя нынешнего чемпионата.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

радуемся за наших!!!!!"у читинских собственная гордость".....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могу добавить, что Мария Михайловна заняла 21-ое место. Знаю, потому что был судьей на этом чемпионате.

Удивляет отсутствие внимания СМИ, а особенно ТВ, к этому факту. В прошлом году после участия Вологжанки в чемпионате в г. Костроме, ТВ Вологды в месяц раза по 3-4 объясняла старшему поколению насколько нужно и важно научиться работать в Интернете. Это и социальные сети, и портал госуслуг, и рецепты пирогов - все перечислить невозможно. Ценность в общении, которого не хватает на пенсии. Очередь на курсы в Вологде выросла в 100 раз. Власти вынуждены были пойти навстречу и открыть на базе учебных заведений курсы, используя уже имеющиеся классы и преподавателей в свободное от учебного процесса время. А в Чите тишина. Странно. Не поверю, что старшему поколению это не нужно. Нужно, вот только с инициаторами беда. Может все таки найдутся вожаки?