Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Группировка по тушению лесных пожаров в крае усилена пожарными из других регионов

Группировка по тушению лесных пожаров в Забайкальском крае усилена, в регион прибыл первый самолёт с 45 пожарными, которые направлены в Петровский завод.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 октября сообщил заместитель начальника читинской авиабазы охраны лесов.

«Вечером ждём второй самолёт, завтра утром — третий. После введения режима ЧС просили помощи у лесхоза, всего ориентировочно ожидается 124 человека — из Омска, Тюмени, республик Якутия и Карелия», — уточнил собеседник агентства.

По информации вице-премьера краевого правительства Александра Холмогорова, в крае также будут работать ещё два вертолёта.
По данным на 5 октября, в крае действуют 24 лесных пожара на площади 1,4 тысячи гектаров. 3 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации, вызванной неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров.

Фото: Сергей Махутов

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, попросили помощи у лесхозов.

Сначала ликвидировали "Лесную охрану", забрали всю лесопожарную технику у лесхозов, а теперь просят помощи у лесников... А лесники только по своей совести все равно тушат пожары, учат как надо тушить, радея за свое лесничество. А вот как поощрить этих людей, так сразу - "таких не знаем". Позор...

ОБСУЖДАЕМОЕ