Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Минсельхоз передал порядок выделения субсидий на электроэнергию дачникам на согласование в Минфин края

Краевой Минсельхоз закончил разработку порядка включения дачных кооперативов в реестр некоммерческих объединений, которые будут получать субсидии по возмещению части затрат на потребленную дачниками электроэнергию.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» представитель пресс-службы губернатора края, документ находится на согласовании в региональном Минфине и у вице-премьера Алексея Кошелева, после визы которого порядок будет утверждён правительством края, а в бюджет будут внесены изменения для финансирования принятого депутатами закона.

Закон края «О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» принят парламентом региона в июне 2011 года. По данным парламента, для его исполнения в 2011 году потребуется 2 миллиона рублей.

«Задержка с выделением финансовых ресурсов связана с тем, что закон был принят депутатами в июне 2011 года. Понятно, что бюджет текущего года разрабатывался в конце прошлого, и предугадать появление такого закона в середине финансового года с финансированием уже в 2011 году было невозможно. Поэтому финансовые ресурсы на исполнение закона изыскиваются правительством в оперативном порядке, изменения в бюджет будут внесены, вероятно, в ноябре, после чего дачники смогут получить компенсации за 2011 год – при включении дачного кооператива в реестр и наличии соответствующих документов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, реестр дачных кооперативов будет вестись на сайте Минсельхоза. Субсидии будут перечисляться дачным кооперативам, которые будут доводить деньги до дачников. Кооперативы же будут собирать и предоставлять все необходимые документы для получения выплат.

«Субсидия по закону будет предоставляться ежегодно за потреблённую с 1 мая по 1 ноября электроэнергию в размере не более 100 кВт/ч на один земельный участок. Размер субсидии определяется как разница между фактическими затратами и стоимостью электроэнергии для сельских потребителей», — добавил представитель пресс-службы.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень большая субсидия. Нам бы лучше природного газа побольше в Читу да на дачи, вот было бы дело. А мы выдумываем субсидии и гоним газ в Китай, и другие страны. Они над нами давно смеются-Сапожник без сапог!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И газ и нефть больше себе и дешевле И непонятно дачникам субсидии ,а почему живущим на земле плати по тарифу городскому?Почему в городском поселении и на земле,то городской тариф

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не уважаемое министерство вами все сделано так,

чтобы дачники не получили субсидии. Закон подписали 10 ноября, а документы нужно было сдать до 01 декабря 2011года, а собрать такое количество документов и оформить их просто невозможно спасибо вам ОГРОМНОЕ за длинную лапшу на ушах