Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Драмтеатр пододвинул спектакли к школьной программе

Забайкальский краевой драматический театр совместно с комитетом образования города совместил показ классических произведений, которые представят в 72-м сезоне, со школьной программой.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 октября сообщил художественный руководитель краевого драматического театра Николай Березин.

«Мы совместно с комитетом «вычислили» какие произведения и когда в школе проходят. Раньше мы все спектакли строили в репертуаре несколько архаично. Сейчас огромнейший спрос на «Ревизора», «Мёртвые души» и «Капитанскую дочку». Уже в октябре запросили четыре выезда в «Текстильщик», — сообщил Березин.

Открытие 72-го театрального сезона состоится 7 октября.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глубоко уважаемый комитет образования, Вы хоть на одном классическом спектакле были, где присутствовали школьники??? Это же полный бардак. Ощущение, что подростки пришли потусить на вечеринку, а не в Драмтеатр. Учителя сидят в одном месте, быдло школьники в другом...

Неприемленность присутствия подростков, показали гастроли государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева. Спектакли "Горе от ума" и "На дне" невозможно было смотреть спокойно. Постоянный ржач, тупые комментарии, свист и т.д. и т.п.

Прискорбно все это. Пора отменять тупую обязаловку посещения данных мероприятий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может быть Забайкальский краевой драматический театр перепрофилировать и назвать Забайкальский краевой школьный драматический театр, репертуар почти сплошная школьная программа, 90% спектаклей так или иначи входят в эту программу,оно и понятно автономное учреждение решило таким образом пополнить свой баланс за счёт школьников через комитет образования города. "Мы "вычислили"-тоже мне вычислительная машина ЭВМ.Не смешите.А другие зрители которые не школьники в театр и не ходят по большому счёту.Привыкли выезжать на школьниках.а не на настоящем востребованном искусстве.Чтоб люди даже лишний билетик спрашивали как наТаганке или Ленкоме или Современнике." А у нас и так сойдёт мы одни и конкуренции в театральном деле у нас нет в Чите. Одни да миленькие" А теперь вспомните когда последний раз театр потряс постановкой так чтоб о ней даже на троллейбусной остановке люди разговаривали бы.? Значит не тот руководитель стоит у руля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласна с Вами, были на спектакле "Горе от ума", школьники в спортивных костюмах, свист, было очень неприятно!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это хорошо, что люди увидели, что из себя представляют сегодняшние школьники (кстати, это ваши дети), с кем сегодня приходится работать учителю литературы. Такое поведение могу объяснить тем, что дети сейчас ничего не читают, а театр для читающей публики. Поход в театр (бесплатно, как поощрение) должен стимулировать школьника, а не классного руководителя. И еще, вы видите, как далеки наши чиновники от реальности как в теории, так и в практике.