Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Депутаты намерены заставить Минобороны решить вопрос с отоплением в военных городках – «Радио Сибирь»

Спикер заксобрания Степан Жиряков призвал депутатов и органы власти взять под особый контроль ситуацию с отоплением в военных городках Борзи, Степи и Первомайском и заставить Министерство обороны решить эту проблему.

Как сообщило 6 октября «Радио Сибирь», этот вопрос обсуждался на расширенном совещании при губернаторе и председателе Законодательного собрания.

«Совсем критической ситуацию назвать всё же нельзя. По словам спикера заксобрания Степана Жирякова, в этом году, как никогда, бюджетом были выделены средства на подготовку к отопительному сезону в размере 1,5 миллиарда рублей», — сообщил корреспондент радиокомпании.

На заседании спикер заксобрания Степан Жиряков отметил, что в крае существует запас топлива – почти 75 тысяч тонн, котельные, тепловые, и водопроводные сети находятся в рабочем режиме.

«Естественно, мы предприняли все меры для предотвращения аварийной ситуации. Для этого в крае мы создали необходимый запас материалов, оборудования, передвижных модульных котельных. Ну конечно, есть ряд объектов, которые вызывают не просто опасения, а даже боязнь за то, что как проведём эту зиму», — добавил Жиряков, оценивая ситуацию в военных городках Степи и Борзи.

Всего в крае располагаются 74 военных городка, в которых находятся 395 жилых домов и 38 общежитий.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила