Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Вторую песочную мандалу монахи из Индии построят в Агинском

Монахи из индийского Дрепунг Гоманг дацана начали возводить в Агинском песочную мандалу Будды Медицины. Подобная мандала уже возводится в читинском дацане.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 октября в пресс-службе администрации Агинского, мандалу будут возводить до 14 октября.
«Мандала – это буддийская модель вселенной, являющаяся местом обитания божественной энергии. Понаблюдать и окунуться в завораживающую ауру ритуала могут все желающие. Мандала будет возводиться ежедневно с 10 часов утра», — сообщили в пресс-службе.
Песочная мандала посвящена жителям Агинского Бурятского округа. Будда Медицины (Отошо) – покровитель медицины, дарующий людям здоровье и душевное спокойствие.
Как уточнили в пресс-службе, возведение песочной мандалы является большим благодеянием, как для самого посёлка Агинское, так и для окружающей его местности.
Кроме возведения мандалы монахи проведут лекции о буддизме.
14 октября мандала будет разрушена в присутствии верующих.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила