Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Более 50 пожарных-авиадесантников прилетят в пятницу в Забайкалье тушить леса

Более 50 пожарных-авиадесантников из Братска и Якутии прилетят в пятницу в Забайкалье на тушение лесов в труднодоступной местности.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 октября в пресс-службе краевого управления МЧС, пожарные будут работать в Петровском Заводе и Акше.

«25 тюменских авиадесантников прилетят из Якутии, остальные – 27 человек – из Братска», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что также на пожары дополнительно будут привлечены два вертолёта авиации МЧС России, которые будут задействованы в перегруппировке сил и средств на лесных пожарах и на тушении огня с помощью водосливного устройства.

Сейчас в крае работают 104 авиадесантника в Хилке, Нерчинске и Петровском Заводе.
3 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятных метеорологических прогнозов и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров.
5 октября группировка по тушению лесных пожаров в Забайкальском крае была усилена, в регион прибыл первый самолёт с 45 пожарными, которые направлены в Петровский завод. Дополнительно в край на тушение пожаров будут привлечены 124 человека — из Омска, Тюмени, республик Якутия и Карелия.
По данным на 7 октября, площадь лесных пожаров в крае составляет 1,9 тысячи гектаров. Лес горит в 9 районах края.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот попали то на бабки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едимая Россия и особливо Равиль Фаритыч спасибо тебе за наше безоблачное небо и кристально чистый воздух !