Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Более 100 забайкальцев за сутки нарушили запрет на посещение лесов

Более 100 забайкальцев на 50 автомобилях за сутки нарушили запрет на посещение лесов во время режима ЧС.

Об этом ИА «Чита.Ру» 7 октября сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Всего на территории Забайкальского края в патрулировании лесной зоны задействованы свыше 140 сотрудников полиции. Мобильные группы из числа полицейских, представителей районных администраций, гослесслужбы патрулируют леса и предупреждают жителей о запрете на их посещение», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в Петровск-Забайкальском районе с начала режима чрезвычайной ситуации полицейские задержали в лесу пять человек, которые занимались незаконной рубкой деревьев. По статье 260 УК РФ «Незаконная порубка лесных насаждений» (максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет) возбуждено два уголовных дела. Кроме этого, 18 жителей района привлечены к административной ответственности за нарушение запрета на посещение леса.
3 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятных метеорологических прогнозов и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров.
5 октября группировка по тушению лесных пожаров в Забайкальском крае была усилена, в регион прибыл первый самолёт с 45 пожарными, которые направлены в Петровский завод. Дополнительно в край на тушение пожаров будут привлечены 124 человека — из Омска, Тюмени, республик Якутия и Карелия.
По данным на 7 октября, площадь лесных пожаров в крае составляет 1,9 тысячи гектаров. Лес горит в 9 районах края.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот почему бы не принять закон по которому режим ЧС можно вводить в конкретных районах Забайкальского края, а? Иногда это могло бы пригодиться. А то горит в Хилокском районе, а на севере края тоже нельзя в лес выезжать. Ну глупо ведь... Желаю нашим умнейшим ума побольше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно и сделали. Почему как нормальные выходные, как легким подышать, так из леса выдворяют? Почему только власть имущим там можно отдыхать, лес-то еще пока общая собственность или боятся, что простые люди увидят, кто там истиный поджигатель? Почему в советские десятилетия люди спокойно отдыхали в лесу, порой в палатках и по две недели, варили пищу на костре, а леса не горели. Может, потому что не было возможности вывозить нелегально лес в Китай?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тут целая команда засветилась на Арахлее-экологический десант.

Сделали доброе дело, но как их пропустили? Все эти ЧС полицейским по одному месту.

Охотники, рыбаки как ехали на озера всю неделю так и едут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы в лес собрались на машинах шашлык поесть, с детьми отдохнуть! И ПОЕДЕМ!!!! все эти запреты - только на бумаге... если человек с головой дружит, то не будет поджигать лес и бить бутылкию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

понятное дело что вы дружите с головой и это хорошо, но тот кто умышленно поджигает тоже не дурак, он не будет поджигать в безлюдном месте, а постарается поджечь именно в том районе, где будут отдыхающие , потом не отмажитесь. кстати так в основном и делается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чушь собачья ! Сколько лет уже горим а он только и делает что вводит и выводит режимы , а люди задыхайтесь.

ЧС нужно объявлять из-за врагов народа прорвавшихся к власти

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно как получается 9 месяцев нельзя в лес нормально вьехать. тогда откуда свежий лес на китай грузят. В Кыринском.районе посты видимо совсем не снимают круглый год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я бегаю в лес постоянно по утрам - пробежка 5-7 км, а сегодня вообще прекрасный воздух в лесу после дождичка и опавшей листвой пахнет просто прелесть. Если что, у меня спичек в кармане нету....