Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Площадь лесных пожаров в Забайкалье уменьшилась на четверть

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за прошедшие сутки уменьшилась на 500 гектаров, что составляет четверть от общей площади.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю, большинство действующих пожаров – локализованы.

По информации пресс-службы, 8 октября на территории края зарегистрировано 22 лесных пожара на площади 1497 гектаров. Из них 13 пожаров на площади 1176 га локализованы. На тушении задействованы более тысячи человек и почти 200 единиц техники. Работают четыре вертолёта Сибирского регионального центра МЧС, которые помимо разведки и тушения огня с помощью водосливных устройств выполняют функцию переброски людей и грузов с потушенных пожаров на вновь обнаруженные. Также в крае работают более 232 пожарных авиадесантника из других регионов страны, которые тушат лес в труднодоступной местности.

С 3 октября в крае действует режим ЧС, подразумевающий запрет на посещение леса населением в любых целях.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это понимать так, что оно само потухло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дождь прошел ,а наши бравые парни с мчс деньги получат за то ,что лес подожгли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если местность труднодоступная, откуда там пожары берутся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цифры официальные, но не правдивые. площадь пожаров необходимо умножить на 10, тогда будет верно. всё делается чтобы не было давления сверху. в одном дульдургинском районе пожары от5 до 8 тыс. га. а здесь если разделить площадь на количество пожаров, то средний пожар и не вели, а сил на нём о-е-ёй. в соответсвии скритериями ЧС режим ЧС вводится при наличии пожаров более 200 га .в двух и более районах. врут ввсе особенно МЧС.