Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Пассажиры и экипаж вынужденно севшего в Кыринском районе вертолёта получили незначительные травмы

Эвакуированные с вынужденно севшего вертолета Ми-8 МЧС России члены экипажа и представители авиалесоохраны получили незначительные ушибы и ссадины, но не были госпитализированы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 10 октября сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Забайкальскому краю.

«Начальник авиации МЧС России Сергей Федоров на пресс-конференции в Чите отметил мужество экипажа второго Ми-8, который отправился на поиски ночью. Экипажу спасателей удалось посадить вертолет при свете луны, забрать пострадавших и эвакуировать их в Читу», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас принято решение о создании специальной комиссии, которая займётся расследованием причин вынужденной посадки Ми-8.

По информации МЧС, вертолёт Ми-8, проводивший работы по разведке и тушению пожаров в труднодоступной местности в Кыринском районе, не вышел на связь в 18.45. При этом в 18.23 сработал аварийный маяк, находившийся на борту вертолета. На поиски были привлечены пожарные, полиция, представители администрации района, пограничники — всего более 100 человек на 15 автомобилях. В итоге вынужденно севший вертолет Ми-8 нашёл экипаж аналогичного вертолета, который занимался борьбой с лесными пожарами в соседнем районе края и отправился на поиски коллег после того, как они не вышли на связь. В итоге вынужденно севший вертолет был обнаружен в 23.08, люди поднялись на борт второго судна и были доставлены в Читу. Причины вынужденной посадки выясняются.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята! Как в хороших фильмах - все для спасения попавших в беду людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так падали много раз и больнее, но не так громко.... Начальник авиации МЧС России знает про это. Чего шумим то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должны сами спасать и за хорошие деньги,а спасают их самих!А как же всепогодная авиация,а ночные полёты?Бардак на Руси беспросветный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вертолет настолько интересная штука, что когда люди по делу летают он летит правильно, а вот как только на охоту или на рыбалку- падает........ почему то.