Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Масляные пятна и зелёная жижа появились в Ингоде около Дарасуна — ГТРК «Чита»

Жители Дарасуна обеспокоены состоянием реки Ингоды в которой появилась зелёная жижа и масляные пятна. Анализ воды показал, что река в порядке.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита».

«Для жителей станции Дарасун Ингода всегда была спасением. Воду брали на бытовые нужды, поливали огороды. В безопасности воды никогда не сомневались. В этом же году ситуация поменялась кардинально. С середины лета на поверхности воды стали образовываться жирные пятна, а чуть поглубже аномально большими массами скапливается ил. Местные жители заволновались, когда у детей после купания на теле появились покраснения, а выловленная из реки рыба при жарке разлагалась», — рассказала корреспондент Мария Зиброва.

Житель Дарасуна Геннадий Громов в комментарии телекомпании рассказал, что вылавливал из реки рыбу с небольшими красными язвами, которая разлагалась в процессе жарки. По словам Татьяны Четвертаковой, у её внука после купания в реке появились красные пятна, которые врачи назвали аллергической реакцией.

Заместитель главы администрации Дарасуна Тамара Зубарева, комментируя состояние реки, отметила, что последние анализы показали, что вода нормальная: «Дети купались у нас всё лето. Практически, где-то, наверное, в середине августа, получается, возле берегов появилась тина зелёная такая, но дело в том, что не было дождей, речка высыхает, и естественно, берега становятся вот такими у нас от засухи, я считаю».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не считать надо, а экспертизу проводить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вода в Ингоде ниже Читы и Маккавеево ненормальная - это известно всем и уже давным давно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да с берегов все камни повывезли и бедным рыбам даже бока негде почистить, да и ил и кустарник наступают,получается тина и заболачиваются берега,жителям нужно прекратить вывоз камней с берегов рек.Subaru-весь двор камнями засыпали, а сверху асфальт положили,камни же с рек дормовые.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очистные не работают, а чиновники делают заключение, что все в норме! и куда смотрит комитет Природных ресурсов и прокуратура?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновник не сам заключение делает, а получает его на основании проведённой работы!

Очистные будут в Дарасуне - это вопрос не одного дня!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Природа "плачет"от безобразного отношения к ней со стороны людей , которые всё загадили мусором, и рассуждают о рыбе ,которая на сковородке разлагается, хорошо хоть не спрыгнула со сковородки и не завопила человеческим голосом: " Люди , не бросайте мусор в реку!!!!!

Нагадил и загадил человек всю округу и сидит, и ждёт и возмущается на чиновников: " Почему же они не поспевают всё дерьмо за ними убрать?

Чисто там, где не мусорят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

контейнеры поставте и отвоз сделать и народ не будет так мусорить.Ведь около благо контейнеры стоят и отвоз есть.А что у частного сектора?.5 Чиновник скажет после своих слов:"Чисто там, где не мусорят!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В благоустроенном секторе контейнеры действительно есть, и люди платят ежемесячно за вывоз мусора, а в частном секторе , у каждого жителя, должно быть на его территории 2 ямы

- одна под помои;

- вторая под сухой мусор.

Жители ( не все) предпочитают вынести мусор со своего двора под забор соседу , и уповать на чиновников.