Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Прокуратура обязала экс-главу Чернышевска вернуть в бюджет деньги

Прокуратура обязала бывшего главу Чернышевска Андрея Шемелина вернуть в бюджет 30 тысяч рублей, уплаченные им в качестве штрафа за административное нарушение.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В октябре 2008 года постановлением УФАС Шемелин признан виновным в совершении административного правонарушения, касающегося размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, и оштрафован на 30 тысяч рублей. По его распоряжению начальник финансово-экономического отдела администрации заплатила штраф, внеся 450 рублей за услуги банка», — уточнили в прокуратуре.

По факту использования денег прокурор района направил в следственный орган постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Шемелина по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». (Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет).

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура в Чернышевске работает, заставили главу вернуть в бюджет 30 тысяч. А вот Прокуратура Читинского района все не может заставить главу пгт"Атамановка" вернуть более 1 млн. рублей выплаченных по решению суда незаконно уволеным работникам администрации из бюджета поселения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

глава Атамановки вообще личность неприкасаемая, вы что, ещё не поняли этого?! Везде и всюду у него одни косяки, а районная администрация без претенций, прокуратура молчит и только население п.г.т., бывшие сотрудники, уфас, суды и приставы носятся с ним. Не много ли чести для одного человека, которого позорно назвать главой?!