Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Отопительный сезон в Степи не вызывает нареканий жителей

Жители посёлка Степь Оловяннинского района довольны отоплением в квартирах, которое обеспечивают филиалы ОАО «Славянка» и ОАО «Ремонтно-эксплутационное отделение».

Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщила 10 октября глава сельского поселения Алёна Муллахметова.

В августе командующий Восточным военным округом Константин Седенко проверил военные гарнизоны в Бурятии и Забайкалье на предмет подготовки к зиме. Единственным гарнизоном, вызвавшим нарекания, стала Степь Оловяннинского района. Спикер заксобрания Степан Жиряков, на совещании 7 октября при губернаторе и председателе законодательного собрания, сообщил, что в этом году, как никогда, бюджетом были выделены средства на подготовку к отопительному сезону в размере 1,5 миллиарда рублей. Тем не менее, власти должны взять под особый контроль ситуацию с отоплением в военных городках Борзи, Степи и Первомайском.



«Несмотря на многие трудности, мы вовремя начали отопительный сезон — 20 сентября. Жители Степи на холодные батареи не жалуются. У нас работают два новых филиала читинский ОАО «Славянка» и забайкальский ОАО «Ремонтно-эксплутационное отделение». Надеемся, что и дальше проблем с отоплением не будет», — сообщила Муллахметова.

22 декабря 2009 года в военном гарнизоне Степь из-за пожара на котельной без тепла остались десять жилых домов, школа и детский сад. В трёх домах из-за нагрузки на сети, вызванной включением обогревателей, было отключено электроснабжение. 31 декабря около сотни жителей были размещены в санаториях и пансионатах края. Тепло в квартиры гарнизона Степь было подано 20 января 2010 года.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У здания котельной вот вот отвалятся стены, в настоящее время их заколачивают досками, а Министр Обороны РФ не выделил денег на проведение кап. ремонта.И мы уверены , что наш поселок замерзнет. А Муллахметова там была? На неё стена не упали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О каком отоплении можно ёщё говорить? На улице тепло.Доживем до холодов,все станет ясно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жители Степи, собирайте вещи. Решение о Вашем переселении в п.Ясное уже принято губернатором и Министром обороны. Даже деньги обещаны не малые на строительство теплосети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не новость,все это уже давно поняли,до декабря дотянут,там котельная встанет(а встанет она обязательно),режим ЧС ,и вперед в Ясную.И можно забыть про все обещания...А жить там сейчас страшно,мародерство процветает.Только всех волнует,а в Ясной то как жить????Работы нет,да и она недолго протянет,войска выводят,а потом....Мирная,Безречная,Степь,и Ясная пополнит этот печальный список.P.S.Кстати,госпожа Муллахметова,уже 2 недели как НЕ глава администрации ст.Степь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот еще интересно, думают ли рассчитываться с ЧОПом, который охранял порядок в гарнизоне Степь в январе-марте 2011? Люди свое отработали, а кто платить будет? Больше полугода прошло, как охрану из-за отсутствия оплаты сняли...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати,госпожа Муллахметова,уже 2 недели как НЕ глава администрации ст.Степь. Объясните пожалуйста... Как без главы, помрем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта каша еще не сварилась. Уж поверьте мне, я точно знаю про что говорю. Тут будет про что написать. Позже, как-нибудь зимой.