Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Класс Конфуция откроется в Забайкалье

Класс Конфуция планируют открыть на базе факультета иностранных языков в ЗабГГПУ, предоставив забайкальцам возможность сдавать квалификационный тест на уровень владения китайским языком (HSK).

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 октября сообщил начальник управления международного сотрудничества университета Дмитрий Федотов.

«Институты Конфуция — это сеть международных культурно-образовательных центров, создаваемых Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом совместно с зарубежными синологическими центрами. В России порядка 14 таких институтов и два класса», — уточнил Федотов.

По его словам, появление в Чите класса Конфуция позволит вести учебно-меторическое сопровождение образовательных программ, проводить научные конференции за рубежом, а также — тесты на уровень владения китайским языком, которые дают возможность как поступления на бакалавриат, так и получения стипендии правительства края.

По информации начальника управления, переговоры о создании класса Конфуция ведутся по инициативе ректора ЗабГГПУ Ивана Катанаева с ректором института Конфуция на базе улан-удэнского БГУ. В случае удачного их завершения класс Конфуция в Чите сможет стать филиалом бурятского института.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальная реакция. Сливаем активы перед присоединением? Или просто Китай на Читу не обращает внимания и Институт Конфуция создать здесь не позволяет? Оно и правильно. У Китая здесь и так сильное лобби, а значит институт не нужен. Ведь Кун Цзы Сюе Юань создаются для продвижения интересов Китая за рубежом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в этом классе будут изучать язык Конфуция? Я имею в виду "ВЭНЬ ЯНЬ". Его и китайцы-то толком не знают, я уж не говорю о преподавателях из БГУ и ЗабГГПУ!

ПОПУЛЯРНОЕ