Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Холмогоров: ТГК-14 затянула ремонтную кампанию

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров заявил, что на позднем старте отопительного сезона сказалась недостаточная эффективность компании ТГК-14.

«ТГК-14 недостаточно эффективно срабатывает. Затянули выделение финансовых ресурсов, затянули ремонтную кампанию в части прокладки магистральных, внутриквартальных сетей. Естественно, это сказалось на позднем запуске отопления», — сообщил Холмогоров 11 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Холмогоров уточнил, что проблема с ТГК-14 относится не столько к работе генерации в Забайкальском крае, сколько к политике совета директоров: «В системе ремонтных работ, которую они построили, ремонтом занимается ООО «Инженерный центр». Он нанимает третьих, четвёртых, пятых подрядчиков, что не только существенно тормозит сроки, но и, в целом, становится непонятно, за что работает последний подрядчик», — сказал Холмогоров.

По информации вице-премьера, теплоснабжающие организации в 2011 году оштрафованы жилищной инспекцией на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей, с учётом того, что штраф на одно юридическое лицо составляет от 4 до 10 тысяч.

Кроме того, Холмогоров отдельно отметил человеческий фактор в проблемах с отоплением: «В каждом доме есть свои проблемы. Где-то забиты внутридомовые сети, где-то не работает розлив, где-то не держит запорная арматура. Кто-то уехал отдыхать — мы не можем сбросить воздух из завоздушенной батареи. Кто-то не успел завершить ремонт, и весь дом дожидается системы отопления. Обычно сроки запуска колеблются от 10 до 15 дней».

Всего в Чите 1480 жилых дома, подключённых к централизованному теплоснабжению, 5,7 миллиона квадратных метров, около 400 километров сетей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Холмогоров: ТГК-14 затянула ремонтную компанию" - Это и без него народу явно понятно!!! Где меры реагирования власти... Никчемные по размеру штрафы... да плевать на них хотели... В общем опять одно бла бла бла, думайте за кого голосовать на этих выборах уважаемые дамы и господа, думайте...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к глубочайшему сожалению, нет возможности сменить тгк-14 на другую, поскольку ни местным, ни иным акционерам это невыгодно. акции показывают рост при катастрофическом старении и ухудшении основных средств на балансе предприятия. очевидно, что, заинтересовав "наваристой косточкой" кое-кого из местных в сохранении данного безобразия и в деятельном бездействии, акционеры из иных регионов и государств выводят с тгк-14 значительно больше средств, чем показано при критических ситуациях, требующих немедленной модернизации основных фондов. возможно, это положение, как и приведшие к нему причины, надо даже как-то юридически квалифицировать. причём, полагаю, рассматривая данную схему более широко, в рамках РАО, и это уже уровень генпрокуратуры. играют у всех на глазах с огнём, прекрасно зная, что в случае _проблем на предприятиях_ с ними просто будет покончено как с таковыми... но остановиться почему-то не могут. и эта проблема потребует комплексного решения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК-14 затянула ремонтную компанию при полном попустительстве губернатора и мэра!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По информации вице-премьера, теплоснабжающие организации в 2011 году оштрафованы жилищной инспекцией на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей, с учётом того, что штраф на одно юридическое лицо составляет от 4 до 10 тысяч.

Насколько понимаю я, оштрафованы ЮРИДИЧЕСКИЕ лица, т.е. ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Штрафы они оплачивают со своих счетов, которые пополняем мы, потребители теплоэнергии. Так и выходит, что эти штрафы в размере 3 млн. 200 тысяч рублей оплатили жители Читы! Или эти 3.2 млн. рублей оплатили в качестве штрафов руководители теплоснабжающих организаций из своего кармана?

Может, я неправильно мыслю??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы только вдумайтесь в слова: "ремонтом занимается ООО «Инженерный центр». Он нанимает третьих, четвёртых, пятых подрядчиков, что не только существенно тормозит сроки, но и, в целом, становится непонятно, за что работает последний подрядчик".

Прибыль этих предприятий заложена в нашем тарифе на тепло. Кошмар, кто же утвердил такой пятиярусный тариф?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что дальше Александр???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые наши правители, примите опыт Екатеринбургских властей, двухлетней давности, по решению проблем в этой сфере.Само по себе решается,проверено...