Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Двух сотрудников УФСИН подозревают в получении денег за досрочное освобождение заключённых

Двое сотрудников краевого управления федеральной службы исполнения наказаний находятся под следствием за получение денег с родственников осуждённых для решения вопроса об условно-досрочном освобождении (УДО).

Об этом ИА «Чита.Ру» 11 октября сообщили в пресс-службе краевого УФСИН.

«В мае 2011 года в поле зрения сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН попали начальники отрядов исправительных учреждений №1 и №7. При проведении проверочных мероприятий факты получения ими денежных средств от родственников осуждённых для решения вопроса в суде об УДО нашли подтверждение. По результатам служебных расследований коррупционеры уволены из органов уголовно-исполнительной системы по отрицательным мотивам. Материалы проверок переданы в следственные органы», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в августе было возбуждено уголовное дело в отношении капитана внутренней службы, начальника отряда ИК №1. Дело было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырёх лет).

«Материалы, собранные в отношении бывшего начальника отряда ИК-7, проверяются сотрудниками следственного отдела по Оловяннинскому району», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль что не в этой же зоне придётся отбывать срок!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да они там все берут на лапу . Я сам когда был на Тыргетуе - видел как некоторые осужденные приезжали раз в неделю из города отмечаться . Ну правильно - чего там баланду кушать государственную .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осуждённых колони-поселения, не имеющих взысканий имет право выести на проживание на собственной или арендованной жилой площади с семьёй. Они обязаны раз в неделю регистрироваться в колонии. "Баланда" это трёх разовое питание осуждённых из установленного рациона питания (в обед первое, второе и компот), приготовленное такими же осуждёнными согласно меню-раскладки. Для тех, кто не работает на оплачиваемой работе - абсолютно халявное. На счет "берут на лапу" обратись по телефону доверия или напиши в компетентные органы (и не забудь про ответственность за ложный донос, если с пьяну глаз решишься). А так -мерзенько получилось у тебя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, а у пострадавших берут деньги за увеличение срока отсидки ? а то можно было проплатить им, чтобы кое кто оттуда вообще не выходил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Не рой другому яму!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пауки в банке.. в исправительных учреждениях