Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Площадь лесных пожаров в крае за сутки уменьшилась почти на 200 га

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае уменьшилась почти на 200 гектаров, большинство очагов – локализованы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 октября в пресс-службе краевого управления МЧС, на территории региона зарегистрировано 20 пожаров на площади более 1,3 тысячи гектара, из них 14 пожаров на площади 1,2 тысячи гектаров локализованы.

«На тушении задействованы более 1,5 тысячи человек и почти 300 единиц техники. Это пожарные автоцистерны, бульдозеры, тракторы. Работают вертолёты Сибирского регионального центра МЧС», — сообщили в пресс-службе.
С 3 октября в крае действует режим ЧС, предусматривающий запрет на посещение леса населением в любых целях. В крае работают более 232 пожарных авиадесантников из других регионов страны, которые тушат лес в труднодоступной местности.
9 октября вертолёт Ми-8, проводивший работы по разведке и тушению пожаров в труднодоступной местности в Кыринском районе, не вышел на связь в 18.45. При этом в 18.23 сработал аварийный маяк, находившийся на борту вертолёта. На поиски были привлечены более 100 человек на 15 автомобилях. Вынужденно севший вертолёт был обнаружен в 23.08, люди были доставлены в Читу. Причины вынужденной посадки выясняются.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в предыдущей теме "Количество людей, которые занимаются тушением лесных пожаров в крае, увеличили почти в два раза – до двух тысяч человек – за сутки." а тут пишут уже 1,5 тысячи человек и почти 300 единиц техники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока дожди не пойдут с пожарами не справиться! И за что только награды давали?

21 апреля начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-майор Данияр Сафиуллин по поручению министра МЧС Сергея Шойгу вручил губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину медаль «За отличие в ликвидации чрезвычайных ситуаций» и удостоверение к ней. Сафиуллин от имени Шойгу поблагодарил Равиля Гениатулина за многолетнюю работу по уменьшению количества пожаров в Забайкальском крае.

http://www.chita.ru/news/17522/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора открывать охоту!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

блин когда же это все прекратится на рыбалку хочу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как горело так и горит, по трассе Кыра -Чита все в дыму и в огне