Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Суд отказался наказать ООО «Радченко» за нарушения в строительстве бюро медико-социальной экспертизы

Арбитражный суд Забайкальского края отказал привлечь ООО «Радченко» к ответственности за нарушения при строительстве здания бюро медико-социальной экспертизы на улице Коханского в Чите.

Решение опубликовано на сайте арбитражного суда Забайкальского края.

В июне 2011 года Госстройнадзор провёл проверку административного здания «Главного бюро медико-социальной экспертизы», расположенного по Коханского, 11, которое построено ООО «Радченко». Было выявлено семь нарушений, которые Госсстройнадзор потребовал устранить. В сентябре Госстройнадзор составил протокол о нарушении и попросил суд привлечь ООО «Радченко» к ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания, требования органа исполнительной власти».

В ООО «Радченко» корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что решение Госстройнадзора было вынесено без учёта обстоятельств, связанных со сроками проведения работ. «Нам было выделено 13 дней. За это время мы не успели бы устранить недостатки. Для работы потребовалось не меньше месяца», — уточнили в компании.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Госстройнадзор, наверное, тоже не с потолка сроки брали. Налицо еще один пример "тесного сотрудничества" частного бизнеса и власти! Зачем анонсировать неудачные решения проверяющих органов? Это же сплошь и рядом! А вот когда штраы действительно уплачиваются - это редкость, почти "эксклюзив"!

ПОПУЛЯРНОЕ