Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Вишняков: Освоение Удокана требует огромных финансовых затрат

Вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков прокомментировал подписание Байкальской горной компанией (БГК) соглашения о сотрудничестве с Торгово-промышленным банком Китая по реализации проекта освоения Удокана.

«Освоение Удоканского месторождения меди требует огромных финансовых затрат. ООО «Байкальская горная компания» изначально планировалось привлечение кредитных ресурсов для финансирования инвестиционного проекта. Торгово-промышленный банк Китая рассматривается компанией в качестве одного из перспективных партнеров. Ранее подобное соглашение о сотрудничестве было заключено с Внешэкономбанком», — сообщил Вишняков 12 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленным банком Китая (Industrial and Commercial Bank of China Limited — ICBC) по реализации проекта освоения Удокана подписано 11 октября на VI российско-китайском экономическом форуме деловых кругов, который проходит в ходе рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Китай по приглашению премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Китайский банк с возможным участием экспортного страхового агентства Sinosure планирует предоставить БГК кредит на условиях проектного финансирования, БГК рассмотрит возможность участия в проекте китайских промышленных компаний — поставщиков оборудования, рекомендованных Торгово-промышленным банком Китая.

Окончательные параметры финансирования будут уточнены в процессе совместной работы БГК и ICBC параллельно с подготовкой международного банковского технико-экономического обоснования проекта, работа над которым начнётся уже в 2011 году.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всё требует затрат:семья, хорошее жильё, доботная одежда, качественная пища и тд., и тп,, ну давайте как в поговорке отдадим жену соседу а сами пойдёём..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Освоение таких месторождений как Удоканское, даже в Советские времена было не простой задачей. К освоению такого месторождения надо готовиться реально не один год т.е. решать реальные вопросы не на бумаге - энергообеспеченность предприятия, проектирование объектов, транспортные коммуникации, жилой -вахтовый комплекс, технология обогащения окисленных руд и многое, многое другое. Наверное при СССР, может быть за две пятилетки осилили бы освоение. А сейчас нет, только болтовня. В лучшем случае испохабить месторождение вот это будет. Есть конечно варианты, договариваться с Чили (Codelco), но они почему то к нам охладели и особо не доверяют. А китайцы это еще те горняки-гов...ки, с ними нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошел год, ничего не изменилось....... одна болтовня, никакого банковского ТЭО никто не делал(....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошел год - ничего не поменялось. ОДНА БОЛТЛВНЯ и расход первых кредитов ВЭБ на личное благо

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ