Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Детский омбудсмен Павел Астахов приедет в Читу для участия в назначении своего краевого коллеги — ТК «Альтес»

Детский омбудсмен Павел Астахов в октябре примет участие в назначении уполномоченного по правам ребёнка в Забайкалье.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 11 октября.

«По данным следственного комитета, в Забайкалье за три последних года совершено около 400 преступлений в отношении несовершеннолетних. Тридцать пять детей стали жертвами насилия сексуального характера. И это только цифры официально обратившихся в следственные, правоохранительные и социальные службы. А сколько остаётся за кадром, вряд ли кто сможет подсчитать», — рассказал корреспондент Александр Куршев.

Он напомнил о событиях, произошедших в феврале в в Новокручининске, когда Сергей Хорошилов 10 дней издевался над своим полуторагодовалым сыном Роналдо, а затем убил его. За это мужчина был приговорён к пожизненному лишению свободы. По словам Куршева, сотрудники социальных служб посёлка перед происшествием характеризовали Хорошилова и его сожительницу — мать ребёнка — как образцовых родителей.

Кроме того, Куршев привёл в пример избиение 11-летнего мальчика матерью, страдающей алкоголизмом. Помощник уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Илона Романова в комментарии «Альтесу» отметила, что в первую очередь необходимо уточнить в законодательстве понятия жестокого обращения и насилия применительно к детям.

Детский психолог Татьяна Осипова рассказала, что должность психолога, который мог бы выявить проблему в семье ребёнка, есть не во всех школах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила