Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Подозреваемым в драке у «Релакса» продлили арест на 72 часа

Двум молодым людям, подозреваемым в причинении тяжкого вреда здоровью 19-летнего юноши во время драки у ночного клуба «Релакс», на 72 часа продлили арест.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 октября сообщили в следственном комитете.

Двое молодых людей 1987 и 1991 годов рождения задержаны вечером 9 октября. Они подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью 19-летнему студенту Жаргалу Гендунову, повлекшего его смерть, во время массовой драки в ночном клубе «Релакс».


«Молодые люди пока не дают показания. Они будут делать это когда захотят», — уточнил собеседник агентства.

Конфликт, перешедший в массовую драку в ночном клубе «Релакс», произошёл ночью 8 октября. В драке погиб 19-летний Жаргал Гендунов. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы). Руководство клуба заявило, что охрана была не готова к происшествию.

НазадВперёд
19 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ради справедливости нужно заметить:видела как сегодня возле клуба видеокамеры устанавливали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если охрана плохая, значит закрыть надо клуб, пока не наймут нормальных охранников в нужном количестве. У каждого клуба есть лимит посетителей, т.е. сколько человек он вмещает максимум, в соответствии с этим числом должны быть набраны охранники. А на зар.плату деньги охранникам жалеют и нанимают их мало, да ещё и хлюпиков, которые на самом деле только к девушкам могут приставать, конечно они не могут по-умному усмирить дерущихся, куда там...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Вы вообще когда-нибудь пробовали усмирять кого-нибудь? особенно пьяных??? их кроме как связть-одеть наручники ничем не усмиришь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

охрана в "Релаксе" вообще ничем не занимается...только на девушек пялится и не больше.давным давно нужно навести порядок в этом "притоне", уже до смертей доводит безалаберность руководства!!!никакой ответственности за безопасность посетителей!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так полагаю,вы посещаете НК "Релакс",если имеете такое мнение.Ну и почему же бываете в этом так называемом вами "притоне",если все там так плохо? И руководство клуба до смерти никого не доводило,драку не учиняла.А вы видимо не имеете представления о том,что такое драка,пьяная драка.А драка представляет собой негативное социальное явление.Возникновение драк обусловлено трудно разрешимыми конфликтами, хулиганскими побуждениями и плохо осознаваемой агрессией, которую надо куда-то выплеснуть,тем более подкрепленную алкоголем.Иногда способность и желание подраться оценивается как показатель «крутизны» (проявление мужского доминирования).

С точки зрения права драка представляет собой противоправное поведение, оценивается как административное правонарушение (хулиганство) или как преступление различной степени тяжести в зависимости от последствий (побои, причинение вреда здоровью небольшой, средней тяжести, тяжкого вреда, неосторожное причинение смерти, убийство). Расследование преступлений, совершенных в драке, осложняется тем, что трудно установить, кто конкретно нанес те или иные удары, причинил те или иные повреждения.И давайте определение виновных и меры ответственности оставим правоохранительным органам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью согласен с 'заинтересованной'

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радуют умные высказывания Заинтересованной и Надежды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ради справедливости, надо все-таки заметить, что подозреваемые пришли в следственный отдел сами, без заслуг "органов" доблестных. И пришли они в составе тех, кого "следствие установило"!!! дабы прояснить ситуацию, дать эти самые показания. Узнали о том, что кто-то погиб. из инэта. Да они были там, дрались с теми, кто спровоцировал драку (где же были охранники, когда это только началось и можно было погасить конфликт в самом его зародыше), а что им оставалось... Но люди неискушенные причудами нашего правосудия в силу своей инфантильности, теперь сидят и доказывают, что не верблюды. Есть всякие свидели всего, но следствие рассматривает только те показания, которые им дешевле обходятся, а именно - есть тот кому можно навязать что-то, а есть люди, которых надо искать - не все же такие дурачки, сами приходят в полицию. А охоту на ведьм устраивать не нужно, дождитесь когда суд определит все-таки хоть что-нибудь, будем надеяться. А мозгами можно раскинуть также в том направлении, что охранники там не цветы раскидывали, когда хоть и кое-как, но пытались ситуацию вырулить, просто подумайте как вариант, что им некогда было думать кто хороший, а кто плохой...........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и приходи сам дабы прояснить ситуацию и дать показания - в "турму" сразу упрячут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был несколько раз в релаксе, бывало что по годам не проходил, хотя и машину вожу и права есть, а вот не верят. - Но это мелочи. Так или иначе, узнавая такие подробности, как то вообще напрочь отпало желание даже близко там проезжать. Хочется отметить что клуб, когда строился, хоть и в 80-х там годах, да не важно когда, камер почему то до сего времени не было. А правильно, у нас в России всегда так, пока кого-то не прикончат, сразу не зашевелятся. А пока ничего не произошло, деньги текут - зачем напрягаться, правильно же ведь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для 3 знаю 12.10.11 17:53 Вы виимо реально понятия не имеете что значит пьяная драка тем более в таком колличестве людей. Вас поставить на место охранника - стояи бы тоже глазками хлопали.

Для 2 чебурашка дружочек 12.10.11 17:17 "Если охрана плохая, значит закрыть надо клуб, пока не наймут нормальных охранников в нужном количестве. У каждого клуба есть лимит посетителей, т.е. сколько человек он вмещает максимум, в соответствии с этим числом должны быть набраны охранники." - т.е. клуб к примеру вмещает в себя 300 человек и это значит надо брать не менее 150 охранников что ле?!?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а меня не надо на их место ставить! я на своем месте, они на своем. каждый должен заниматься своим делом!

они что думали, в театре работают? должны были быть готовы к этому.

насчет второго- а что для 300 человек хватит 2х охранников?

значит, не впускать столько народу, если на это не рассчитано.

а вообще, охрану в этом винить не стоит. просто руководство в очередной раз съэкономило на всем, на чем только можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Близкий человек был свидетелем драки. В этот момент он находился в машине когда толпа вышла на улицу.

Парня просто толпой запинали. Били всем, чем попало: бутылки, руки, ноги. И никакой "толпы на толпу" он не видел. Произошел конфликт внутри здания, который перерос в избиение одного человека толпой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

придумали огнетушители тушить огонь, почему бы не придумать такие же только водотушители, тушить драки пьяных сборищ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я не понимаю, в данном случае тех, кто защищает охрану и владельцев!!!!

они не смогли бы, не подготовлены... там ведь пьяные все были, дрались... а что, никто не понимает ГДЕ ОН РАБОТАЕТ? это вам не библиотека на трех человек! На то она и охрана, чтобы охранять! и должна была быть готова ко всему! А тем более, в клубе! хорошо, что хоть признали, что охрана была не готова к этому.

драки там почти каждые выходные. А охранники, действительно там для красоты. сколько было случаев, когда к девушкам просто обожранные, не стоящие на ногах парни приставали, просто падали на них, охрана при этом стояла рядом и даже пальцем не шевелила. девушка сама просила- уведите пьяных, нет же они делали вид, что не слышат, не видят.

а у их защитников хочу спросить- а если в случае ЧП спасатели не будут ничего делать- у них же тоже семьи, им за это не доплачивают, они не готовы, что они смогут сделать....и т.п. тоже будете их защищать? работа на то и работа, что бы ее выполнять!

охрана ДОЛЖНА БЫЛА усмирить дерущихся еще в самом начале, а уж как-это их дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не вяжется одно с другим "негодующий", у погибшего гемотомы всего три, проступили не сразу, видимых повреждений сразу не было даже видно, интересно как его так пинали толпой? Вы уж если что-то пишите, думайте, а Ваш свидетель многое просто выдумал, чтоб на всех страстей нагнать, успокойтесь, дайте разобраться, если кто-то вообще будет искать виновных, а не собирать из всех мест по-не многу, как бабки на базаре

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

охранник это не профессия-это образ жизни: ничего не делаю ,ни кого не вижу, ничего не слышу, я как мебель - придумка дизайнера!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще то почему нигде не говорят и не пишут, что погибший и его друг были задержаны за разбитый стакан? погибшего охрана удерживала, неужто и администрация "Релакса" об этом не в курсе? может и не в драке он погиб? а задолго до этого? странная возня, многих свидетелей которые готовы и хотят дать показания никто не вызывает и не опрашивает. Что выходит-кто сам пришел -тот из свидетеля в обвиняемые попал? Здорово-и ничего делать не нужно доблестным органам...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где друг погибшего парня, почему он не дает показания? Может это нужно кому-нибудь,чтобы невиновных упрятать? Искать настоящего убийцу сложно конечно