Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Ориентиром и авторитетом в жизни подростки считают интернет — ГТРК «Чита»

Читинские школьники, участвующие в опросе по инициативе уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, признались, что главный авторитет и ориентир в жизни они видят в интернете.

Сюжет об этом вышел 12 октября в эфире ГТРК «Чита».

Журналист телекомпании Наталья Горкина сообщила, что 50% детей из опрошенных сказали, что ежедневно просматривают сцены насилия или порнографии, а часть подростков признались, что пытались воплотить увиденное в жизнь. Эти цифры и факты будут озвучены на общественном совете, который состоится в конце октября.

«Нам предстоит выяснить, существует ли причинно-следственная связь между агрессивным поведением детей, асоциальным поведением подростков и той информацией, которую дети видят с экранов телевизора и мониторов компьютера. Решением общественного совета будет разработан ряд рекомендаций», — сообщила телекомпании помощник уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Илона Романова.

Эти рекомендации будут озвучены на собраниях в школах. Родителям посоветуют установить лимит на время нахождения ребёнка в сети, отслеживать историю посещения сайтов, установить интернет-фильтр.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ориентиром и авторитетом для подростков должен быть тяжелый физический труд и соответствующий инструмент, лопата, лом, кайло, кувалда. Вот только после знакомства и применения на практике этого инструмента, интернет действительно станет авторитетом для подростка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а че теперь принято новости через ТВ тюнер с комнатной антенны записывать ??? супер качество

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде всего нужно родителям не пиво/водку жрать, да дом 2 смотреть, а с детьми ходить в походы, играть в футбол/баскетбол/волейбол и т.д. Дети - отражение родителей. Так что не нада на зеркало пинять, коли рожа крива. Воспитывайте детей, а не забивайте на них под разными предлогами. И всё будет окей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по ящику вообще 90% передач - криминал и убийства (политику тоже к криминалу относим). Подростки правы - в ящике на всех каналах одно и тоже, а только в интернете есть альтернатива - ты смотришь то, что не тебе показывают, а то что выбираешь сам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

["Нам предстоит выяснить, существует ли причинно-следственная связь между агрессивным поведением детей, асоциальным поведением подростков и той информацией, которую дети видят с экранов телевизора и мониторов компьютера."]

??? А чего тут выяснять?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Родителям посоветуют установить лимит на время нахождения ребёнка в сети, отслеживать историю посещения сайтов, установить интернет-фильтр"! И вообще отрубить интернет!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В конце сюжета особо "порадовала" психолог, которая вместо того, чтобы подсказать, как излечить одного зависимого, посоветовала еще и маме с папой бросить все дела - и ринуться играть в Интернет-игрушки. А то у нас сорокалетних-то Интернет-зависимых без нее мало. В некоторых семьях, как известно, дети не могут мам и пап от компов оттащить... А если все делать в меру - никакой зависимости ни от чего не будет. Книжки хорошие и в Интернете можно прочесть. И телевизор не обязательно выбрасывать - там бывают хорошие познавательные передачи и душевные фильмы, даже вопреки этому времени все же бывают. Поэтому главное - чтО и сколько по времени смотреть. Мультики и фильмы тоже в Интернете можно смотреть. И энциклопедии читать. Только не надо при этом про прогулки в лесу и живое общение забывать. Иногда на лавочке полезнее посидеть, чем в нете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Контролировать надо и воспитывать нужно правильно детей. А интернет конечно очень полезная вещь, только надо ограничивать то, что наносит вред в определённом возрасте.

Раньше когда не было интернета, любознательные просиживали часами в читальных залах библиотек или брали по несколько книг на дом из абонементских залов. И никто не притеснял и не ругал таких детей, только вот литература была ограничена тоже по возрасту. Хотя познавательная была доступна всем.