Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Край выделил 21 млн руб. на пополнение фондов школьных библиотек

Из бюджета края выделят 21 миллион рублей на пополнение фондов школьных библиотек в связи с нехваткой в них учебников и учебно-методических пособий.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края, деньги будут распределены между бюджетами районов и городов после внесения изменений в бюджет края.

Также в пресс-службе рассказали, что федеральный бюджет перечислил краю 280 миллионов рублей на модернизацию системы образования. Помимо расходов на библиотеки, часть субсидии – 151,6 миллиона рублей – пойдёт на приобретение оборудования, около 108 миллионов рублей — на возмещение расходов регионального бюджета.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я надеюсь, что школы на эти деньги приобретут учебники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с учетом того, что в среднем школе с численностью в 800 учащихся нужно более 3 млн.рублей, хочется знать , каким школам выделят эти деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

21000000,00/4000,00(около этого стоит комплект учебников на 1 ученика нр. 8 класс)=5250 учеников. В нашей школе около 820 учащихся. Вопрос- всех ли учащихся Забайкальского края снабдят бесплатными учебниками? А ведь кроме них нужно и учителей снабжать учебниками и методической литературой. И просто литературные произведения из школьной программы приобретать. Так что на бесплатные учебники особо не надейтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит не надейтесь? Обязанность государства обеспечивать школы учебниками.... Это только в Чите учебники покупаються . В крупных городах РФ УЧАЩИЕСЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТЬСЯ УЧЕБНИКАМИ, на который еще и написано: издано за счет средств государства, продажи не подлежат. Руководство нашего края давно за поборы в школе, за учебники и т.д. наказывать надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два внука пошли в первый класс, один в городскую школу, другой в сельскую. Разницы никакой, учебники приобретали за свои деньги, ни о каких библиотеках и речи не было. Накануне лично присутствовала на общегородском собрании для родителей первоклассников, где все красиво и правильно говорилось о нашем бесплатном образовании, о запрете на поборы, однако как только переступили порог школы, так сразу в фонд школы, в фонд класса...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

можно, наверное, не дорогущую технику школе на выпускной дарить, а учебники, по которым учились, тем самым пополняя школьный библиотечный фонд...одно НО: учебники каждый год переиздаются и устаревают

ПОПУЛЯРНОЕ