Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
08 марта 2021

Правительство края пока не намерено закрывать малокомплектные школы

Министр образования края Константин Карасёв заявил, что на систему, при которой учителя получают зарплату в зависимости от числа учеников в классе, в регионе перешли только треть школ. Новая система не коснётся малокомплектных школ, закрывать которые правительство края пока не планирует.

Об этом 13 октября Константин Карасёв сообщил на пресс-конференции в министерстве образования.

«На традиционной августовской конференции работников образования мы совместно с профсоюзами приняли рекомендацию о том, что вводить систему «ученико-час» тотально по всему краю нельзя. Ведь в Забайкалье работают 144 малокомплектные школы. Если мы посадим их на эту модель, то зарплата учителей понизится, никто не будет работать», — сообщил Карасёв.

Карасёв добавил, что в Забайкальском крае по методике, когда зарплата учителя зависит от количества человек в классе, работают в 200 школах с полным комплектованием классов. Всего в крае работает более 600 школ.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока выборы не пройдут, а потом уже коснется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что значит "пока", константин карасёв? а когда вы намерены привести в действие ваши планы? и куда понизится зарплата учителей, если меньше них получают только рядовые-срочники?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До выборов... Не намерены, а после как обячно начнется, мы в этом не виноваты, это приказ и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ненавижу ер!!!