Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Новый закон позволит краю передать районам 176 млн руб. транспортного налога

Заксобрание рассмотрит проект закона о межбюджетных отношениях, по которому предлагается 80% поступлений от транспортного налога, собираемого в бюджет региона, делить между районами края на содержание дорог.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе заксобрания, в четверг документ был рассмотрен на заседании профильного комитета по бюджетной и налоговой политике, а 17 октября на совете краевого парламента он, возможно, будет включён в повестку дня октябрьского пленарного заседания.

«Предполагается зачислять в бюджеты муниципальных образований и городских округов 80% поступлений от транспортного налога, который сегодня полностью поступает в бюджет региона. Это должно стимулировать на местах работу по сбору данного вида налога. Кроме того, у глав появятся дополнительные средства на содержание дорог. По оценке минфина, доходы муниципалитетов за счёт нововведения увеличатся в общей сложности на 176 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе.

Вторая новация – передача бюджетам районов из бюджетов городских округов дополнительно 10% подоходного налога. Общая сумма, по расчётам, составит около 700 миллионов рублей. Кроме того, край дополнительно выделит 15 миллионов рублей для тех муниципалитетов, которые достигли наилучших результатов по развитию налогового потенциала.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У глав появятся дополнительные средства........... ну уж точно не на ремонт дорог