Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021
16 сентября 2021

Депутаты передали мэрии контроль за управляющими компаниями

Гордума приняла поправки в положение об управлении регулирования цен и тарифов, согласно которому ведомство получило полномочия по контролю над управляющими компаниями.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 14 октября в пресс-службе администрации города.

«Управление получило полномочия по организации проверок деятельности управляющих организаций на основании обращений граждан. Согласно статье 165 Жилищного кодекса РФ органы местного самоуправления обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию об установленных тарифах на услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в доме, размерах оплаты, объёме, перечне и качестве оказываемых услуг, производственных и инвестиционных программах. Для выполнения задач необходимо проводить мониторинг по всем этим показателям. А все организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги населению, теперь обязаны предоставлять информацию в органы местного самоуправления», — уточнили в пресс-службе.

12 октября вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что правительство региона намерено рекомендовать мэрии создать структуру для контроля управляющих компаний. «На мой взгляд, в идеале, в структуре комитета ЖКХ городского должен быть отдел или подразделение, которое непосредственно должно заниматься управляющими компаниями, учить их любить своих жильцов, объяснять жильцам, где не правы управляющие компании, защищать права читинцев», — сказал Холмогоров.

19 сентября заместитель мэра города, председатель городского комитета ЖКХ Андрей Галиморданов заявил, что не видит смысла в создании отдельной структуры по контролю за управляющими компаниями города.

НазадВперёд
20 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"учить их любить своих жильцов"... Звучит как-то двусмысленно. Нужно оказывать услуги за те деньги которые оплачены, а не заниматься с жильцами тем чем занимаются актеры эротических фильмов.... Уж, тем более не обучать представителей УК, как заниматься любовью....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мэрия контролировать УК? чиновники будут следить за своими чиновниками с которыми они делят бизнес?

Депутатов для того и выбирали чтобы они выполняли волю избирателей! Кто их уполномачивал снимать с себя эти обязанности?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нам приставы говорят, что мэрия не может никак повлиять на управляющую компанию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Управление по управлению управляющими компаниями. Штатная численность управления 500 человек, штатная численность управляющей компании 2 человека. Чисто российская арифметика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поддерживаю руками и ногами введение контроля.ПРАВИЛЬНОГО, ЧЕТНОГО И СПРАВЕДЛИВОГО. Эти управляющие компании деньги дерут не только за тепло,но и за воздух!!! Совсем уже совесть потеряли!!! Такие деньги дерут!!!Спрашиваешь - ЗА ЧТО? отвечают одно - "у нас так положено". У них одно место на жильцов положено просто напросто. Ими нужно заниматься конкретно!!!А то значит "вывоз мусора мы высчитываем с квадратного метра квартиры, и не важно, живете вы на квартире или нет.Где взаимосвязь моих квадратов и мусора??? если я одна живу на 100 квадратх, а на 33- квадратах живут 5 человк???Управляющим компаниями - НЕВАЖНО!!!!

"ремонт подъезда считаем тоже по квадратному метру квартиры" Скажите мне: где взаимосвязь подъезда с моими квадратами квартиры???!!!Меньше 500 рублей с квартиры небыло на ремонт подъездов, в доме 50 квартир, суммы доходили свыше 3000 тысяч с КВАРТИРЫ, а если еще учесть, что по словам управляющей компании: "половину суммы на ремонт вносим мы", то простите, там что перила будут позолотой "отделаны"???.Что такое-текущее содержание жилья??? УК:"это мы следим за вашими трубами, за состоянием подъезда, за чистотой". Зачем мне платить за состояние труб, на которые мне дали гарантию 20 лет???Это новые дома, там всё новое. А не проще платить по факту:тогда, когда прорвало или иное чп???Дерут непонятно за что???!!!Порядок в подъездах???Его там редко наблюдашь,то лифт сломался и никто не делает сразу, то домофон сломался - не делают, то лампочки нет на этаже - не важно никому!!! За что платим???!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы сами не понимаете что пишите.

Жилищный кодекс РФ прочитайте! и станет понятно ПОЧЕМУ вы должны платить за ремонт подъезда с квадратного метра!

И про мусор тоже станет понятно! И про трубы!

Сначала почитайте все нормативно-правовые акты а потом говорите "потеряли управляющие компании совесть" или с ней все в порядке!

Хотя бы попробуйте (!) сами разобраться в своих "вопросах" перед тем как заваливать жалобами контролирующие органы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец-то разродились, не прошло и полгода. Ну, мэрия, держись! Теперь завалим жалобами по самые уши, и попробуй нарушить сроки рассмотрения и проверки, сразу в прокуратуру:)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю создать управление по контролю за управлением по управлению управляющими компаниями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для *_*: пусть для начала эти 'управляющие компании' читают кодекс и по существу и четко отвечают на все вопросы. Они сами не знаю: почему мусор высчитывают с квадратного метра КВАРТИРЫ. Говорят на это-мы не знаем,как иначе,если у вас есть идеи как это можно сделать по-другому-подскажите,пожалуйста. И еще, ответьте тогда мне на такой вопрос: почему в старых домах такого беспредела нет?! Что если мы взяли квартиры в новом,так скажем,элитном доме,значит у нас бабок вал и мы должны всем жуликам-самодеятелям зар/плату платить?! Не жирно?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жители старых домов тоже платят за текущее содержание жилья. Но я не думаю что мои ответы заставят Вас изменить своего мнения - потому что Вы сами не хотите разобраться и понять. Вам кажется что УК это зло и там Вас всегда обманут. Я не спорю что есть управляющие компании, так называемые однодневки - "поработают", деньги соберут и в банкротство, но есть и те в которых всегда знают ответы на Ваши вопросы (тем более что ответы на самом деле очень просты - они предусмотрены действующим законодательством). Может Вам просто нужно сменить обслуживающую организацию.

А по поводу того что мы им зарплату платим - так мы всегда кому-нибудь платим ЗП - мы платим налоги (ЗП чиновников, врачей, учителей), мы покупаем продукты, одежду (ЗП продавцов, предпринимателей).... можно продолжать до бесконечности. За наш счет всегда кто-нибудь живет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для *_*: в старых домах иначе все. Там эти книжки,тарифы,все понятно и ясно и суммы далеко не такие! (я учитываю разность квадратов квартир). Здесь же все завуалировано кругом..столько лет жила в старом доме и ни разу не платила за вывоз мусора,а уж тем более с квадратного места квартиры моей. За ремонт подъездов не платили! Пусть даже суммы включены в тарифы оплаты,там высчитано иначе,не квадратного метра КВАРТИРЫ! Почему новые дома не обслуживают обычные ЖКХ? Почему эти управляющие компании?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для *_*: Вы так рьяно отстаиваете УК,что складывается впечатление,что Вы непосредственный представитель какой-то похожей организации...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я не отстаиваю УК! я просто живу в старом доме и тоже плачу за содержание жилья с квадратного метра квартиры - потому что это в жилищном кодексе так прописано... и не понимаю почему Вы этого прочитать в нем не можете. и ремонты в подъезде тоже делают за счет средств собственников - иначе за чей? кому кроме нас самих нужно чтобы в подъезде чисто было?

А по поводу простого ЖКХ так оно (ЖКХ в смысле) теперь и состоит из УК...

Дом в котором Вы раньше жили какая организация обслуживала?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Управляющая компания "Перспектива" - во главе Мусориным - это что то.....

Дом Гладкова 8 -а, вы зайдите в подъезд - за год управления этой компании - дом превратился в бомжатник.

Ни какого ремонта там не проводиться в принципе!!!!!!!!!! Лифты не работают постоянно, каждый день выходит из строя то один, то другой лифт, то оба стоят.

Неделю не было отопления..... Про освещение я вообще молчу!!!!

Я сам постоянно звоню в эту контору - в ответ хорошо, все будет хорошо, все сделаем.....И ничего не менятся.

Скажите сами жители виноваты, что ломают все сами....

посадите вахтера на первый этаж (место есть специальное для этого), что бы он следил за всем этим, выгонял посторонних.....

Одним словом, Мусорин ничего не делает, только во время вывешивает обьявление об оплате услуг. Хотя сам живет в соседнем подъезде и у него есть вахтер, и видео наблюдение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для *_*: я когда жила в старой квартире,я тоже по этому поводу не переживала,так как там все ясно и понятно было. Если бы Вы начали жить в новом доме, Вы бы меня сейчас поняли. Вам этого не понять,пока сами этого не коснетесь. Вы достали уже с этим жилищным кодексом. Знаю я,что там написано. Вот скажите: сколько Вы платите за вывоз мусора в месяц?с квадратного метра квартиры? Сомневаюсь! За ремонт подъездов Вам отдельно счет выставляют,помимо всех других оплат?! За отключение одного стояка (неважно на сколько времени) Вы платите 200 рублей?! Вы не знаете,как здесь все,значит и не говорите! Поживите в новом доме,потом поговорим. Умные все собрались,смотрю! Затыкали с этим кодексом! Вы идите тогда и УК тыкайте в него!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж! Я Вам ни чего доказывать не собираюсь! не хотите что либо понимать - это Ваше право.

у меня с этим проблем нет ни каких. если нужно на ремонт подъезда дополнительные средства собрать - собираем, нужно крышу отремонтировать - собираем.

мы хотим жить в доме в котором все хорошо и мы все для этого делаем.

а Вы можете продолжать бороться с ветряными мельницами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и именно,что ЗАХОТЕЛИ-собрали! А здесь на обычную покраску стен и потолков мы собираем великие суммы-каждый месяц! Я говорю- Вам не понять того,чего коснулись мы. До свидания!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на мои вопросы не отвечаете лишь потому,что в старых домах нет такого! Еще мне что-то пытаетесь втереть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас хоть и старый дом, нас обслуживает та-же злосчастная "Перспектива". Каждый месяц сдирает крупную сумму, объяснения невнятные. Во дворе асфальт остался ввиде заплаток, люки открыты или накрыты коряво сколоченными палками, возле подъездов дикорастущие заросли без заборчиков, на возмущения в телефонной трубке слышен издевательский смех струдника УКт мужского пола. Понятно, что они уверены в своей безнаказанности и вседозволенности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по поводу "перпективы" полностью согласен со всеми предыдущими,толку никакого дворы убитые,наверное самые ужасные во всем северном,детских площадок нет,ремонт не делают,не то что капитальный,косметический-то не дождешся,а если дождешся,то пожалееш,потому что делают за 4 дня в подьезде,разве можно нормально сделать ремонт за такой короткий срок? вообще возникает уже желание написать в прокуратуру для проведения прокурорской проверки.Деньги-то берут,а результата нет.Где-то эти деньги,причем не малые оседают.

ПОПУЛЯРНОЕ