Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Мэрия Читы выделила 2 млн рублей на защиту дачных кооперативов от пожаров

Мэрия выделила 2 миллиона рублей на прокладку 35 километров минерализованных полос в лесах Читы, которые должны обезопасить дачные кооперативы от лесных пожаров.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 14 октября в пресс-службе мэрии.

«При лесных пожарах наибольшей опасности подвергаются дачные кооперативы, 42 из которых расположены в лесной зоне. Мэрия призывает председателей дачных кооперативов очистить от мусора участки и территорию вокруг кооператива, а также создать запасы воды», — процитировали в пресс-службе начальника управления ГО и ЧС Геннадия Комарова.

Комаров сообщил, что за осенний период в Чите не было лесных и ландшафтных пожаров. После постановления мэра о введении режима чрезвычайной ситуации по лесным пожарам и ограничения доступа людей и въезда автомобилей в лес, оперативной группой из лесного массива вокруг Читы было выдворено более 200 машин и около 300 человек.

Минерализованная полоса — это полоса на поверхности земли, очищенная от лесных горючих материалов до минерального слоя лесной почвы, который не горит. При пожаре огонь доходит до этого места и останавливается.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто обезопасит лесные массивы от дачных кооперативов ? На днях съехал с трассы в лес в районе памятника жертвам политических репрессий (за Смоленкой по трассе Чита-Хабаровск) и был в шокt, - это ужас, это настоящее варварство со стороны дачников. Лесом это уже назвать нельзя- это полигон бытовых отходов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, бесполезно тушить пожары в лестных массивах, нужны самолеты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПОЧТИ 60000 РУБЛЕЙ ОДИН КМ??? его что вспахивать дудут на мерседасах с золотыми плугами??7 или