Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Власти Маньчжурии намерены открыть погранпереход Абагайтуй - Эрка

Народное правительство Маньчжурии намерено обратиться в заинтересованные органы центрального народного правительства КНР с просьбой о строительстве и открытии российско-китайского автомобильного пункта пропуска Эрка – Абагайтуй.

Об этом 15 октября сообщается на сайте народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия.

В сообщении уточняется, что 12 октября исполняющий обязанности мэра Маньчжурии Ли Цай провёл совещание, на котором были изучены вопросы функционирования и повышения эффективности работы автоперехода Маньчжурия, порядок открытия новых пунктов пропуска. Было принято решение
создать специальную группу для начала работы с заинтересованными органами центрального народного правительства КНР по строительству и открытию российско-китайского автомобильного пункта пропуска Эрка – Абагайтуй.

Двусторонний автомобильный грузовой пункт пропуска Абагайтуй (Забайкальский район, Забайкальский край, Россия) – Эрка (г. Маньчжурия, Автономный район Внутренняя Монголия, КНР) учреждён на основании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики от 24 января 1994 года «О пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе».

С китайской стороны на автопереходе Эрка была построена необходимая инфраструктура, однако, поскольку правительство Российской Федерации со своей стороны не возвело пункт пропуска Абагайтуй, данный погранпереход не был открыт.

В настоящее время для открытия пункта пропуска Абагайтуй – Эрка кроме оформления пакета необходимых документов, с китайской стороны требуется проведение ремонта существующих здании и сооружений, с российской стороны – строительство пункта пропуска и объектов приграничной инфраструктуры.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От Забайкальска до Абагайтуя в своё время все дренажные трубы повыкорчёвывали, чтобы на металлолом в Китай сдать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно было нужно сделать.Может это ликвидирует отстои на переходе по несколько суток.Хотя наши таможенники могути там сотворить то же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то если откроют переход Эрка - Абагайтуй, он будет грузовой, то есть только для грузовых автомашин, водителей и лиц, сопровождающих грузы. Туристов этот новый пункт пропуска никак не затронет. Как были очереди на границе, так и будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наведите цивилизованный порядок на таможне,чтобы действия таможенников не умертвляли российских граждан. Не выборочное,а поголовное ,грубое и циничное т.н. вытряхивание контрабанды приводит в шоковое состояние человека . Пора принимать меры.Контрабанду пусть выявляют оперативным путём для этого у них есть все возможности.

ОБСУЖДАЕМОЕ