Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Глава Газимуро-Заводского района: Создание заповедника спасёт дубовую рощу от браконьеров

Создание заповедника «Реликтовые дубы» в Газимуро-Заводском районе даст муниципалитету несколько рабочих мест и поможет сохранить уникальную территорию от китайских браконьеров.

Об этом 17 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил глава района Роман Ларионов.

«Роща расположена в труднодоступной местности на границе с Китаем, и она совершенно уникальна. Создание там парка даст району несколько новых рабочих мест и поможет решить проблему дополнительной охраны от браконьеров» — сообщил Роман Ларионов.
По его словам, недавно на территории рощи были задержаны нарушители границы. Они оказались гражданами Китая, которые охотились на соболя.

Дубовая роща, расположенная в устье реки Будюмкан — единственная естественная дубовая роща в Сибири. По предположениям учёных, ей около шести тысяч лет. Кроме того, в этом районе произрастает большое количество растений, занесённых в Красную Книгу, обитают редкие виды насекомых и птиц.

В мае 2009 года Министерство природных ресурсов и экологии Забайкальского края утвердило положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по материалам обоснования создания комплексного (ландшафтного) заказника регионального значения «Реликтовые дубы» на территории Газимуро-Заводского района. 18 октября 2011 года региональное правительство рассмотрит вопрос о создании заказника.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравая идея!!!

Дубы в крае нужно сохранить. Ещё можно разводить там амурских(сибирских) тигров, предварительно ввзяв на это дело денег у WWF и Путина)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хороша там охота будет для избранных