НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября

Глава Газимуро-Заводского района: Создание заповедника спасёт дубовую рощу от браконьеров

Создание заповедника «Реликтовые дубы» в Газимуро-Заводском районе даст муниципалитету несколько рабочих мест и поможет сохранить уникальную территорию от китайских браконьеров.

Об этом 17 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил глава района Роман Ларионов.

«Роща расположена в труднодоступной местности на границе с Китаем, и она совершенно уникальна. Создание там парка даст району несколько новых рабочих мест и поможет решить проблему дополнительной охраны от браконьеров» — сообщил Роман Ларионов.
По его словам, недавно на территории рощи были задержаны нарушители границы. Они оказались гражданами Китая, которые охотились на соболя.

Дубовая роща, расположенная в устье реки Будюмкан — единственная естественная дубовая роща в Сибири. По предположениям учёных, ей около шести тысяч лет. Кроме того, в этом районе произрастает большое количество растений, занесённых в Красную Книгу, обитают редкие виды насекомых и птиц.

В мае 2009 года Министерство природных ресурсов и экологии Забайкальского края утвердило положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по материалам обоснования создания комплексного (ландшафтного) заказника регионального значения «Реликтовые дубы» на территории Газимуро-Заводского района. 18 октября 2011 года региональное правительство рассмотрит вопрос о создании заказника.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравая идея!!!

Дубы в крае нужно сохранить. Ещё можно разводить там амурских(сибирских) тигров, предварительно ввзяв на это дело денег у WWF и Путина)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хороша там охота будет для избранных