Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Все нерчинские школьники с нового года будут пить молоко на учёбе - ГТРК «Чита»

Программу «Школьное молоко», в рамках которой ученики всех школ города Нерчинск с сентября получают бесплатное молоко в тетрапакетах три раза в неделю, с 1 января 2012 года планируют распространить на весь Нерчинский район.

Сюжет об этом вышел 17 октября в эфире ГТРК «Чита».

«Школьное молоко на заводе разливают сейчас три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Его пьют 1,5 тысячи учеников пока только в Нерчинске, но уже в декабре пилотный проект расширит свои границы. «Школьное молоко» пойдёт ещё и в два ближайших села, а с 1 января, по планам муниципальной власти, программа должна охватить весь район», — сообщил журналист телекомпании.

Муниципальная программа «Школьное молоко» рассчитана на три года. Большую часть расходов по ее реализации — почти 800 миллионов рублей — взял на себя краевой бюджет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот это правильно! а у кого аллергия - того заставим! =)) пусть растёт новое поколение, здоровое! в новом мире нет места для аллергиков! =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

причём здесь аллергия? Молоко надо внедрит во все школы края. и плюс ещё коржик или булочку, на большой перемене. Помню из своего школьного детсва нам давали пить рыбий жир, в обязательном порядке, одну ложку - большую. так дома возьмешь чёрный хлеб (обязательно черный) или черствый , солью его посыпешь, а потом этот рыбий жир и заедаешь. Ничего не о аллергорились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довелось узнать намедни, о том как именно на деле воплощается сей проект.

Я не спорю, начинание, доброе, нужное, хорошее. Однако, то ли с годами поколения наши подрастающие совсем сознанием своим и образом мышления от прошлых отличаются, то ли сказывается низкий уровень понимания происходящего вокруг них и ответсвтвенности за свои действия, а может быть результат, страшно сказать, всеобщей деградации. Но! Учащиеся Нерчинских школ молоко то особо не жалуют и не пьют его вовсе, а обливаются им на переменках, кидаются упаковками, считая зазорным и неприличным друг перед другом употребление этого продукта.

Педагоги, я так понимаю, видят все это и молчать предпочитают.

Так вопрос в связи с этим, а стоит ли свеч сия игра?

Выхлоп-то есть?

Есть ли смысл, практически сорванную программу "Школьное молоко" далее развивать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мои дети не пьют молоко, лучше кружечку кефира или снежка выпьют, а молоко можно и по дет.домам распределить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повезло хозяину молзавода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молоко в нерчинске?? да там коров больше чем жителей, фиг по дороге проедешь из-за них, мне кажется у всех есть домашнее молоко. а тут на тебе, приходит ученик в школу из дома и опять молоко?!?!?!?!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ