Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Два грабителя из Могойтуя, похитившие 38 тыс. у пенсионерки, получили 7,5 лет тюрьмы

Суд приговорил двух жителей села Могойтуй к 3,5 и 4 годам лишения свободы за похищение 38 тысяч рублей у пенсионерки.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Степан Никитин и Михаил Малютин, узнав, что женщина откладывает деньги со своей пенсии и хранит их дома, решили похитить накопления пенсионерки. Грабители надели маски на лица и проникли в дом потерпевшей через окно. Малютин накинул куртку на хозяйку дома и стал её удерживать. Никитин в это время нашел свёрток с деньгами под подушкой», — говорится в сообщении.

На следующий день оба грабителя были задержаны. Оперативники обнаружили и изъяли у них оставшиеся 24 тысячи рублей. Часть денег они потратили на одежду и спиртное.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мягкое наказание дали,таким руки обрубать и срок больше нужен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в кандалы их и пусть на бабушку работали бы всё это время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довели народ, обленился совсем. Да и работы в нашем крае нет совсем. Вот люди с ума и сходят =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня удивляет - за воровство дают 4 и за то, что человека до смерти сбил на пешеходе, тоже 4. Это равносильно разве?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели за 38 тыс. нужно сажать? Обязательные работы и маральную компенсацию женщине. У нас за миллионы не сожают, а за мелочь готовы по полной, чтобы план выполнить. Мы сами раждаем преступность, через 3,5 года они вообще не будут работать и пойдут на более тяжкое преступление, а кто из нас окажется стороной потерпевшей неизвестно. А когда они года два будут ПАХАТЬ как лошади поймут цену деньгам и вполне начнут честную жизнь и уже вряд ли пойдут на новое преступление. Считаю да и в УК РФ сказано:"сажать нужно только в крайнем случае, если иное наказание не может достигнуть исправления"!!! Каждый человек может оступится, но ему всегда нужно дать шанс на исправление? Даже короткое время проведенное за решеткой не исправляет людей, а на оборот злит. А если решетки не исправляют, то зачем сажать когда есть другие рычаги исправления. ТРУДИТСЯ, ТРУДИТСЯ И ЕЩЕ РАЗ ТРУДИТСЯ!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этим лоботрясам нужно было по 20 процентов в пользу старушки присудить. а садить нельзя, да заразятся там туберкулезом, еще больше урон обществу нанесут.