Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

75% призванных в армию осенью срочников останутся служить в Забайкалье

Военкоматы края в осеннюю призывную кампанию 2011 года призовут в армию 1,82 тысячи человек, из которых 75% будут проходить службу в частях на территории региона.

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 октября сообщили в пресс-службе губернатора края.

«В понедельник заседание призывной комиссии провел губернатор Равиль Гениатулин. По его словам, прошедшая призывная кампания была организована несколько лучше. Из числа призывников, отправленных осенью в войска, 373 человека имеют высшее образование, 235 – среднее профессиональное, 34 – только начальное образование, 512 из отправленных молодых людей имеют военно-учетную специальность. Граждане, имеющие судимость, или привлекаемые к уголовной ответственности, в войска не направлялись», — сказано в сообщении пресс-службы.

Гениатулин также отметил, что набор будет проводиться по смешанной форме комплектования вооруженных сил — служить будут как контрактники, так и солдаты-призывники. По словам губернатора, такая форма сохранится как минимум на ближайшее пятилетие.

Военный комиссар края Петр Брыкин сообщил, что из 1,82 тысячи человек, установленных для края Восточным военным округом, в вооруженных силах РФ будут служить 1,77 тысячи человека.

Уже выполнены все подготовительные мероприятия, сборный пункт полностью готов к приёму молодёжи. На медицинское обследование вызвано 2,87 тысячи человек, 2,65 тысячи прибыло. Без уважительной причины в военкоматы не явились 202 человека.

Через призывные комиссии районов прошло более 50% призывников. Первые отправки войск начнутся с 19 октября.

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата края Александр Григорьев сообщил, что показатель годности к военной службе весной этого года составил 66,2%, аналогичный показатель в среднем по России составляет 67%. По состоянию здоровья было освобождено 29,2% призывников. В структуре заболеваний, послуживших основной причиной негодности, на протяжении многих лет первое место занимают психические расстройства (22,8%), на втором месте – заболевания мочеполовой системы (15,7%) на третьем – заболевания нервной системы (14,7%).

На медицинский осмотр весной 2011 года на сборный пункт края прибыло 2,2 тысячи человек, 2,19 тысячи человек были признаны годными, 17 граждан были возвращены по состоянию здоровья. Из вооруженных сил было возвращено 11 человек.

«Это высокий показатель. Сейчас проводятся административные расследования по этому поводу. Причиной возврата стало выявление патологий, которые возможно обнаружить только при более тщательном обследовании, а также психические расстройства», — отметил представитель пресс-службы губернатора края.

На призывные мероприятия осенней кампании прибыло 2,65 тысячи граждан, 2,39 тысячи освидетельствованы. Показатель годности составляет 71,3%. Наиболее высокие показатели зафиксированы в Могойтуйском, Борзинском и Агинском районах.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на призывном пункте в Атамановке "шакалы" будут отнимать мобильники и сколь нибудь ценные вещи?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем вам товарищ-гоблин в армии ценные вещи?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про весенний призывговорили тоже что почти все тут будут служить, однако толька процентов 10 здесь служат, остальных всех по Росии раскидали!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где казачий батальон? Разнарядки не было. Кто кого водит за нос не поймешь. А ответить Забайкальскому губернатору следует...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замануха! =)))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для солдата ценные вещи это телефон,бритвенный прибор,зубная паста,зубная щетка,листок бумаги ручка и наконец симка выданная в военкомате для разговоров с матерью и вот этого БОГАТСТВА лишают парней шакалы начиная со сборного пункта и до части