Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

12 сельских школ обсудили проблемы аграрного обучения с минсельхозом края

Представители 12 сельских школ из 10 районов Забайкалья обсудили проблемы подготовки учащихся к сельскохозяйственному труду со специалистами минсельхоза на семинаре в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 октября в пресс-службе минсельхоза края.

Ежегодно министерство сельского хозяйства и продовольствия края совместно с министерством образования проводит слёт производственных бригад, в котором участвует около 20 сельских школ. Победителям вручаются ценные подарки и сертификат на поступление в высшее или среднее сельскохозяйственное учебное заведение на бюджетной основе по целевой контрактной подготовке. За первое место одна из бригад награждается призом губернатора – трактором с навесным оборудованием.

«Обеспеченность предприятий агропромышленного комплекса кадрами является одной из проблем региона. Ежегодно образовательные учреждения выпускают специалистов-аграриев, но лишь 30% молодых специалистов остаются работать в отрасли. Сохранение и развитие школ, реализующих агротехнологический профиль, имеет большое значение для агропромышленного комплекса региона. В них создаются оптимальные условия для подготовки учащихся к сельскохозяйственному труду», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему названий школ нет? Было бы интересно узнать, в каких школах еще учат детей чему-то полезному!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алё! специалисты минсельхоза, а где эта ваша отрасль? Оно ж ведь: нет отрасли - нет проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие производственные бригады. У нас что, социализм? Пудрят мозги школьникам из-за свох првычек. Не перестроилсь господа?