Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Дело читинских «чёрных риэлторов» передано в суд

Уголовное дело группы «чёрных риэлторов», обвиняемых в захвате квартир, убийствах их владельцев и свидетелей, направлено в суд.

Об этом 18 октября сообщается на сайте краевого следственного управления.

По версии следствия, в преступную группу входили девять жителей Читы, двое из которых — Николай Борисенко и Анатолий Зинин — объявлены в международный розыск. Группа обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 «Мошенничество», частью 2 статьи 291 «Дача взятки должностному лицу», частью 2 статьи 330 «Самоуправство», частью 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 2 статьи 290 «Получение взятки».

«В январе 2010 года двое членов преступной группы, незаконно завладев паспортом и документами на квартиру читинца, подделали договор купли-продажи этой квартиры. Затем они передали взятку в 2 тысячи рублей и документы сотруднику краевого управления Росреестра для регистрации перехода права собственности на квартиру. Оформить сделку он не успел, поскольку факт подлога выявила служба собственной безопасности управления», — говорится на сайте.

Ориентировочно в сентябре 2009 года собственник квартиры пропал без вести, его местонахождение не установлено до сих пор.

Также на сайте сообщается, что в ноябре 2009 года — марте 2010-го члены преступной группы получили от читинца доверенность на квартиру. На основании этой доверенности один из них оформил в управлении Росрегистрации право собственности на вышеуказанную недвижимость по подложному договору купли-продажи, а затем продал её за 1,5 миллиона рублей.

«В марте-апреле 2010 года члены преступной группы, завладев паспортом читинца и документами на его квартиру составили подложный договор её купли-продажи, после чего передали с помощью сотрудника Росререгистрации переписали её на другого человека. В это же время специалист администрации посёлка Могзон незаконно сняла владельца квартиры с регистрационного учета в Чите. Его квартиру преступники продали за 1 миллион рублей. Ориентировочно в марте 2010 года читинец пропал без вести, его местонахождение не установлено до сих пор. Кроме того, в мае Зинин по указанию Борисенко застрелил специалиста администрации, осведомленную о делах группы. Её знакомого, также имеющего информацию о сделках, Зинин пытался задушить бельевой верёвкой», — уточняется на сайте.

Сотрудники следственного управления просит обладающих информацией о местонахождении Николая Борисенко и Анатолия Зинина сообщить об этом в правоохранительные органы.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а фото где???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И каждому воздастся по делам его...

Это я про сотрудников Росрегистрации и специалиста администрации... они ведь знали, не просто так берут взятки, за этими деньгами - жизнь хозяина квартиры, но не побрезговали... вот и каждому кара!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кара? Знаете какая ЗП у сотрудников регистрации? - не более 15 т.р. ипотека, плюс как самое главное ребенок. И так! - как жить!? Выслушивая в регистрационке от граждан маты и оскорбления, жуткую нагрузку умственную. Как?

Потом спрашивают зачем мол берут взятки - затем что бы кормить дочь или сына (если вам известно какого это) И убили ее при ее же дочке. По заслугам блин... Это страшно все, очень страшно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне очень интересно чиновники, милиционеры жалуются на свою зарплату, жизнь, начальство и в тоже время их метлой не выгонишь. У нас вот дворники во дворе на машинах на работе ездят и всю дорогу на свежем воздухе. Переходите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так понимаю - не нравится зарплата? - меняй работу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно не нравится зарплата- меняй работу , прийдёт другой. Размер з/пл устанавливается таким на сколько востребовано это рабочее место, и пока не встанет проблема с подбором специалиста, повышать з/пл не будут. А за умышленные преступления нужно приговаривать только к высшей мере и никаких скидок быть не должно ни на детей ни прочие проблемы, убийцы тоже никаких скидок не делали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень страшно, но как бы то нибыло, на такое пойдет не каждый и получающий на много меньше 15т.р. Не каждый человек, даже нищий не пойдет на такое мошенничество, на подлог документов заведомо зная что это будет стоить жизни другого человека. И не в деньгах дело , а в совести человека. Ведь большая часть населения страны работают за зарплату на много меньшую 15 т.р. и, если бы все пошли на это, то мы все друг друга давно бы поубивали. Это не просто страшно - это ужасно. И из- за этих грошей лишиться жизни и ребенка оставить без матери. А этим подонкам ничего не будет, если найдут, отсидят выйдут да и снова начнут убивать. У нас ведь цивилизованная страна, у нас мараторий на смертный приговор.... вот и вся цивилизация...Так что не в зарплате дело. Не каждый человек пойдет на такую авантюру. А материть то всех и везде матерят у нас и это не оправдание преступления... Ребенка жалко, он то ни в чем не виноват...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно фото а так как помогать то!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет и еще раз нет. Я ни в коем разе не оправдываю никого. Скорее пытался натолкнуть на мысль, неужели изначально вина только человека пошедшего на такое? Как считаете, создать условия достойные для жизни и люди все равно будут совершать такие преступления?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разметите их фото, тогда их легче будет найти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фото в студию, вздёрнуть на столбе перед регистрационной палатой для устрашения остальных, чтоб задумались что творят, одна мне там краля нравится вся как ёлка в золоте, о блин нет это в бти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никакие достойные условия не помогут! Чиновники прекрасно живут однако им все равно мало и мало, и будут и воровать и брать взятки. А попался чиновник на воровстве его отправляют в отставку, уйдет в другое место более удобное. Наворовал и в отставку, а наворованное с него не требуют и не садят. Но это не оправдывает тот разбой , грабеж и убийства безвинных людей, что творится у нас сейчас в России. Здесь правильно написан предыдущий отзыв... нужно ужесточать меры ответственности за содеянное. Убийце только смертный приговор. Почему какие то узколобые подонки творят кровавые дела, ведь их ни когда не исправить. Они убивают и их еще нужно кормить, да еще телевизор им подавай в камеру. А находятся сердобольные, которые уж очень жалеют их. А они то разве жалеют , когда убивают людей. И еще хочу сказать, что несмотря на все, ведь люди ,простые люди далеко не богатые совершают подвиги подставляя свою жизнь смерти ради спасения других в наше тяжелое и смутное время. Не так ли? И я считаю, что пока не пересмотрят и не ужесточат законы у нас ничего хорошего в Росси не будет, так и будут продолжаться грабеж, насилие, пока мы будем жалеть и искать причины побудившие преступника на преступление. А приступник никого не пожалеет...