Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Природоохранная прокуратура потребовала от мэрии очистить Антипиху от мусора

Природоохранная прокуратура потребовала от мэрии убрать груды мусора из пластиковой, стеклянной, картонной тары, металлолома, битого стекла, строительного мусора и опилок по улицам Казачья, 19 и Липова,5.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 октября в прокуратуре Забайкальского края.

«Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» гласит, что территории городских и других поселений подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и другими требованиями. Администрация города должна отвечать за сбор и утилизацию бытовых и промышленных отходов. Свалки нарушают право граждан на благоприятную окружающую среду», — сообщили в пресс-службе.

По результатам проверки внесено представление в адрес мэра Читы об устранении нарушений природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства об отходах производства и потребления.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

предлагаю по методу Геракла чистить. пустить русло реки на время)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вниманию господина Шорохова и всей прогрессивной общественности города! Жители района СибВО(улицы Ленинградская,Токмакова и Кайдаловская) хотят знать, когда мэрия решит вопрос со стихийно возникшим полигоном ТБО,что располагается между спорткомплексом «Олимпиец» и госпиталем УФСБ? Это вам не маленькая свалочка в Антипихе,там лес гибнет от гигантской помойки со строительными отходами!

Напомню,более подробно об этом безобразии сообщали «Забайкальский рабочий»(№ 192 от 28 сентября) и «Азия Экспресс»(№40 от 6 октября).

Люди,которые гуляют в том районе с детьми бьют челом и просят о помощи. В случае её отсутствия в Сети ,где завсегдатайствует Президент РФ, появится ролик более высокой степени челобитности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Вы заявление в природоохранную прокуратуру напишите на Мера города

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работа в данном направлении прокуратурой ведется, немного терпения .....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подан иск в Центральный суд г. Читы

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об обязании Администрации городского округа «Город Чита» организовать мероприятии по очистке подведомственной территории от захламления

Читинской природоохранной межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры края проведена проверка фактов, указанных в статье «Бесплатная свалка в центре Читы» в газете Забайкальский рабочий от 28 сентября 2011 года №192(25905). В ходе проверки установлено, что на земельный участок расположенный по адресу г. Чита ул. Матвеева, 10 захламлен ТБО и бытовым мусором различного происхождения – пластиковая, стеклянная, картонная тара от продуктов, отходы жизнедеятельности, металлолом, битое стекло, остатки продуктов, полиэтиленовые пакеты, бумага, строительный мусор, опилки и пр. Размер свалки – 100 м. х 250 м. Вышеуказанный земельный участок входит в категорию земель населенных пунктов, и поставлен на кадастровый учёт № 75:32:0:127.

ПРОШУ:

Обязать Администрацию городского округа «Город Чита» организовать и осуществить мероприятия по сбору и вывозу мусора различного происхождения и бытовых отходов с территории городского округа «Город Чита», с земельного участка входящего в категорию земель населённых пунктов, с кадастровым номером 75:32:0:127, местоположение которого установлено: Забайкальский край, г. Чита, ул. Матвеева, 10, в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отставить айпады,берите лопаты! 18.10.11 судя по составу стихийной свалки данная территория захламлена частными строительными организациями, на них у прокурора просто силёнок не хватит. Если бы это был простой гражданин или государственное предприятие...:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наерное у кого-то из прокурорских там дача или родственники. Они вообще бывает директора школы за дым из трубы могут спросить или главу села обязать все дороги заасфальтировать и фонари развесить. А то.что тайга Забайкальская вся перерыта.то это для них далеко. Дальше Антипихи для них России нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве плохо, что прокуратура обязывает убрать свалки!?. Видимо речь идет о свалках, которые находятся возле ИК №5. Не самое хорошое место проживания для родственников прокуроров или дачи! Не правда ли !? Что касается директоров школ, думаю, если бы ваш дом находился возле школы, из котельной которой в ваше окно поступал дым, вы бы первый побежали в прокуратуру жаловаться .... Сил может быть и не хватает на все, особенно, когда много людей, которые способны лишь на декларативные высказывания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот Вам и Вася Турсабаев!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аха, еще бы Засопку от свалок отчистили...