Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Правительство края запретило движение транспорта вблизи Сухотино на 10 лет

Правительство Забайкальского края 18 октября утвердило постановление о запрете движения транспорта на территории памятника археологии «Поселение Сухотино-4» на десять лет.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 октября в пресс-службе губернатора.

«На юго-восточном склоне Титовской сопки выявлен факт разработки песчано-гравийного карьера неправильной овальной формы и размера 40 на 30 метров, расположенного на территории комплекса памятников археологии. При разработке карьера разрушен неисследованный участок культурного слоя комплекса и имеется реальная угроза уничтожения объекта», — сообщили в пресс-службе.

С южной и северной сторон объекта установлены информирующие щиты о том, что объект культурного наследия «Сухотино» находится под государственной охраной и разрушение его наказывается по закону.

Объект культурного наследия находится в Чите, в 200 метрах на восток – северо-восток от торговой базы по адресу улица Промышленная, 1.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, вся Ингода и Читинка перекопаны черными старателями с целью варварской добычи ПГС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какое наше будет наследие? Кто то же дает разрешение на разработку гравия где попало. Вообще то что тут удивляться - рубим лес где попало, в пойме рек так в пойме рек, а потом удивляемся почему ручьи и речки стали пересыхать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для разработки типа карьера нужна тяжёлая техника. скорее всего, она базируется где-то рядом и с большим шумом проходит какое-то расстояние по единственной на весь район дороге. расстояние, скорее всего, небольшое, и всё известно даже на уровне участкового. а вот если рядом на какой-нибудь базе идёт строительство, то вообще всё понятно (хотя ничего не понятно, разобрали бы свой забор да ковыряли землю сколько угодно за сущие копейки). решение брать там песок - вызывающе хамское, а от властей в ответ - табличка. нельзя, мол, атата будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предложите свой способ охраны памятника, причем регламентированый законодательно.