Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Минсоцзащиты проанализирует приспособленность общественных зданий в крае для инвалидов

Правительство Забайкальского края во вторник утвердило порядок сбора информации о доступности общественных зданий для инвалидов и маломобильных групп населения, на основании которых краевое Минсоцзащиты намерено выработать предложения по улучшению безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в регионе.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 октября рассказала ведущий специалист эксперт отдела медико-социальной реабилитации Ольга Чамовских.

«Министерства здравоохранения, образования, территориального развития, физической культуры и спорта будут предоставлять информацию об объектах, которыми пользуются люди с ограниченными возможностями. В анкетах укажут состояние прилегающей территории: она должна быть без ям и рытвин, есть ли у здания пандусы и перила, соответствует ли нормам крыльцо, входная дверь и многое другое. Мы создадим паспорт доступности здания для инвалидов и уже, исходя из этих данных, будем планировать работы, чтобы создать безбарьерную среду», — сообщила Чамовских.

Информация будет предоставляться в распоряжение рабочей группы Минсоцзащиты два раза в год — до 1 июля и до 30 декабря.

В Забайкальском крае проживает около 95 тысяч инвалидов, в том числе 4,77 тысячи детей. Существенную долю жителей края составляют граждане, относящиеся к маломобильным группам населения. В течение последних лет в крае проводится работа по беспрепятственному доступу к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, утверждена краевая долгосрочная целевая программа «Доступная среда (2011—2015 годы)».

«Ежегодно министерство проводит обследование зданий в Чите и в крае. В этом году мы уже просмотрели 45 зданий. После этого мы готовим акты обследования, которые направляем собственникам здания, а они уже должны устранить все нарушения. Только делают это далеко не все», — добавила Чамовских.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первым делом советую посетить аптеку напротив экрана: высокое крыльцо, внизу висит "кнопка вызова специалиста", по всей видимости для калясочников. Располагается она, ВНИМАНИЕ, в районе над первой ступенкой - видимо мега-мозг монтировал, в хлебальник бы такому шутнику. Во-вторых, при ближайшем рассмотрении - кнопки то и нет, только пластиковый каркас. Ура нашей заботе о социально незащищённых слоях населения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо было бы пройти и в травмпункт. Перекрёсток регулируется в стороне от здания. Приходится перебегать, а попробуйте это сделать на костылях?! И само здание оставляет желать лучшего. Приспособленное(вернее, неприспособленное) для приёма травмированных больных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо же..Аж 45 зданий.Да в Чите за день можно объехать и отснять половину зданий.А про бордюры и говорить нечего, 1% всего сделан , как положено.