Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Житель Новокручининского оштрафован на 15 тыс. руб. за драку с полицейскими

Жителя посёлка Новокручининский Виктора Воропаева оштрафовали на 15 тысяч рублей за оскорбление и нападение на полицейских, задержавших его жену за нарушение ПДД.

«В июне жена Воропаева, управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения, выехала на полосу встречного движения на трассе Чита-Забайкальск. Это заметили сотрудники ГИБДД, которые ехали за машиной Воропаевой. Когда они предложили водительнице дать объяснения, её пьяный муж стал публично оскорблять их. При этом он угрожал одному из полицейских проткнуть его и задушить наручниками. Затем он схватил второго сотрудника полиции за шею и стал с силой тянуть на себя», — уточнили в пресс-службе.

Дело в отношении Воропаева было возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет) и статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» (максимальное наказание — исправительные работы на срок до одного года). Потерпевшие не стали предъявлять иск к Воропаеву о компенсации им морального вреда, удовлетворившись его раскаянием и вынесением ему обвинительного приговора.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сотрудники просто приняли раскаяние но наверняка потом просто засунут ему дубинку кое куда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От таких прощений будет больше беспредела

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

короче полицейские слабинку дали, сам себя не уважают. не могли дать сразу должный отпор и ещё вдобавок простили. неприятно такое читать.

а может на них кто то "надавил" из своего же начальства вместо того чтобы защитить коллег как положено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А моему брату дали 3 года реального срока за драку с милицией (тогда ещё) в кафешке, которые были одеты в гражданское, но при оружии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В данном случае оскорбление нанесено не полицейским, а государству которое они представляют. Вопрос прощения не в их компетенции. А если государство не может постоять за своих представителей, то с этим государством никто и несчитается и творят беспредел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле у полицейских не так и много прав. И если бы они дали ему отпор, что называется "по-мужски"то потом все смачно бы обсуждали, что мол там-то полицейские избили мужчину.Да их бы потом и на работе проверками замотали.Так что молодцы что хоть до суда дело довели.Хотя прощать лично я бы не стала чтобы другим неповадно было.