Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Краевой минфин: Районы не пострадают от уменьшения помощи из регионального бюджета

Сокращение объёма финансовой помощи районам края не скажется на их бюджетной обеспеченности.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 19 октября на пленарном заседании краевого парламента сказал заместитель министра финансов региона Андрей Кефер.

«Планируемое сокращение объема финансовой помощи на 2,5 миллиарда рублей в 2012 году связано с передачей на уровень края полномочий по здравоохранению», — сообщил замминистра.

Андрей Кефер сравнил уровень бюджетной обеспеченности муниципалов в 2011 году с планируемым на 2012 год. По его информации, собственные доходы районов в текущем году запланированы на уровне 7,8 миллиарда рублей, объём финансовой помощи — 5,7 миллиарда рублей, из которых 2,5 миллиарда направляются на обеспечение полномочия по организация оказания медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий. В 2012 году данное полномочие вместе с деньгами перейдет на уровень региона, и в районы из краевого бюджета в течение года поступит лишь 2,9 миллиарда рублей. При этом уровень собственных доходов муниципалов, по прогнозу, составит 8,4 миллиарда рублей.

«Таким образом, финансовое положение районов по сравнению с текущим годом не только не ухудшится, но и будет обеспечен общий рост на 396 миллионов рублей», -подчеркнул Андрей Кефер.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Авторам. Уточните у финансистов и опубликуйте: 5,7 млрд.руб.в составе7,8 млрд.руб.??? И второй вопрос. Это было обсуждение проекта бюджета? И третий вопрос.Опубликуйте прогноз доходов районных бюджетов.Если не каждого, то хотя бы Шилкинского, Балейского, Улётовского ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2,1 млрд. руб. собственные доходы всех районных МО. Это слёзы каждого главы, только они предпочитают их не лить.Региональная власть может отнять последнее.Яркие примеры Каларский и Акшинский районы. Одним словом нищета порождает нищету

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора бы уже забирать полномочия и по образованию. Ведь по Конституции государство гарантирует бесплатное общее образование, следовательно школы должны быть не муниципальные а государственные. Другой вопрос школы муниципальные, а зарплату педагогам выплачивает государство. Нестыковочка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Солидарен с предыдущими ораторами.

ОБСУЖДАЕМОЕ