Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

Депутаты передали 80% транспортного налога муниципалитетам

Краевой парламент утвердил новый закон о межбюджетных отношениях, который перераспределяет в пользу районов 80% поступлений от транспортного налога, ранее полностью зачислявшегося в бюджет региона.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 19 октября законопроект был единогласно принят на пленарном заседании Законодательного собрания.

«Мы передаем 80% в бюджеты районов с рекомендацией, чтобы они, в свою очередь, 20% поступлений отдали в поселения. Думаю, перераспределение этого налога позволит копить базу — у нас ведь много случаев, когда транспортный налог вообще не платится. И при передаче на места мы заинтересуем местные власти и, полагаю, увидим увеличение собираемости этого налога раза в полтора», — прокомментировал решение депутатов председатель парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике Валерий Альханов.

За счёт перераспределения поступлений от транспортного налога бюджеты районов и поселений края должны дополнительно получить в свои бюджеты в общей сложности 176 миллионов рублей.

Кроме того, новый закон дополнительно передаёт бюджетам районов из бюджетов городских округов 10% подоходного налога. Общая сумма, по расчётам краевого минфина, составит около 700 миллионов рублей.

Упразднены субсидии по оплате труда бюджетников и на формирование районных фондов поддержки поселений – теперь эти средства не будут целевыми и поступят в районы в рамках общей суммы межбюджетных трансфертов. В то же время целевая субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг по-прежнему оговорена законом, поскольку именно благодаря ей в муниципалитетах края на сегодня отсутствует задолженность по ЖКУ. Введена новая стимулирующая дотация для тех муниципалитетов, которые достигли наилучших результатов по развитию налогового потенциала. На выплату этой дотации край в 2012 году дополнительно выделит 15 миллионов рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем учиться собирать трапортный налог . В городе Чита забирают 220 млн руб подоходного налога и оставляют почти в полном обьеме содержание здравохранения в отличии от других регионов Улан-Уде . иркутск .екатеренбург.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Упраздним транспортный налог за счет повышения цен на бензин!. Цены на бензин повысили и будем учится собирать транспортный налог! - Это Россия !!!!!!!!!!!

ПОПУЛЯРНОЕ