Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Вишняков: Строительство подъездных путей к Быстринскому ГОКу будет начато в ближайшее время

Вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков заявил, что работы по строительству дороги к Быстринскому ГОКу на юго-востоке Забайкалья начнутся в ближайшее время.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» такое заявление Вишняков сделал 21 октября на дискуссионной площадке «Формирование мотивации и создание комфортных условий проживания на территории Сибири» в рамках Гражданского форума.

20 сентября телекомпания «Альтес» сообщила, что «Востокгеология» начала подготовительные работы для строительства будущего Быстринского ГОКа, само строительство развернётся в третьем квартале 2012 года, начало работ по отсыпке дорожного полотна произойдёт 4 октября. Комментируя это сообщение, помощник Вишнякова заявил «Чита.Ру», что начало работ отложено на неопределённый срок.

Строительство железной дороги Борзя – Газимурский Завод ведётся в рамках крупнейшего в России проекта частно-государственного партнёрства по освоению месторождений юго-востока Забайкальского края. Первоначально речь шла об освоении пяти месторождений – Молоканского, Култуминского, Солонеченского, Бугдаинского и Быстринского. Однако позже «Норильский Никель» отказался от освоения первых трёх месторождений. Одновременно протяжённость трассы Нарын – Лугокан была сокращена более чем на 100 километров, ограничившись в конечной точке райцентром – селом Газимурский Завод.
Строительство железной дороги началось в конце 2008 года. К концу 2009 года корпорация «Инжтрасстрой» построила 130 километров дороги до Александровского Завода. В 2010 году начались перебои с финансированием, и генподрядчик вёл стройку за счёт собственных средств. В итоге за год в проект было вложено около 3 миллиардов рублей – 2 миллиарда из Инвестфонда и около 900 миллионов рублей за счёт «Норильского Никеля».
В первой половине 2011 года проект вновь не финансировался, и «Инжтрасстрой» вновь строил дорогу за счёт собственных оборотных средств. Во второй половине года финансирование было открыто. Согласно паспорту проекта, в 2011 году должно было быть выделено более 14 миллиардов рублей – по 7 миллиардов рублей за счёт государства и «Норильского никеля».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

та опять врет. сильно врет причем. тссс ... дорогу то отсыпали уже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков заявил, что работы по строительству дороги к Быстринскому ГОКу на юго-востоке Забайкалья начнутся в ближайшее время."

"помощник Вишнякова заявил «Чита.Ру», что начало работ отложено на неопределённый срок."